[生活烦恼] 心情跟天气一样阴沉

lenthen 发表于 2014-11-17 09:20:07 | 显示全部楼层
有条件一定要和老人分开住,住的很近也行

羽落空城 发表于 2014-11-17 09:25:20 | 显示全部楼层
夏美静 发表于 2014-11-15 17:48
看到你文章我真的身同感受,眼泪在眼眶拼命打转。我以前也是被婆婆嫌弃我是单亲家庭的孩子,嫌弃我没学历, ...

我就是不想这样啊。你说他们对我有多坏吧,其实也不见得。我们家环境还是挺好的,他们都是有文化的人不至于怎样难为我。以前说点讽刺的话吧,其实也不过几年说过那么一些也不是天天说的。其实最难受的是跟丈夫没法沟通,其实我也不要求什么,只想他对我态度好点吧,跟他说话的时候能给点反应。我们好的时候关系还是很好的,就是不知道为什么他动不动就不爽,反正嘛好像说错什么了或者他忙了一会什么吧都会突然变得对我不理不睬。现在连儿子都会看他爸脸色了,一看不对劲就大家都不敢说一句话,儿子还偷偷问我:我爸又发你脾气啦?在家里我总是担惊受怕的怕一个不小心又得罪他了。不是没想过离婚,但是这几年整个人的自信都给这样的家庭磨得一点不剩了,已经不相信爱情不相信婚姻了,已经不相信世界上会有人爱我对我真心好了。哪我在,起码对孩子好点,起码我能跟孩子一起。因为在家里没人能说得上话,也没人会关心我,现在我变得越来越依赖孩子了,只要跟孩子在一齐,哪怕他爸对我不理不睬我也能笑笑说一句:反正都习惯了。孩子不在我跟丈夫在一齐我就总有一种想掉眼泪的冲动。

芳子 发表于 2014-11-17 09:26:38 | 显示全部楼层
羽落空城 发表于 2014-11-12 11:14
特别想问问男士们。一个女的开始的时候什么都不如你(说白了就是没你有钱,没你工作好)然后你违抗父母意愿 ...

别配什么对方家庭觉得你不是门当户对的婚

羽落空城 发表于 2014-11-17 09:34:25 | 显示全部楼层
eeeexxx 发表于 2014-11-16 13:40
人都好奇怪,总对陌生人客气,却对身边人严苛

是啊,我也这样跟我老公说,你说现代人玩玩手机不是很正常吗?大家不是吃个饭都要发朋友圈吗?我偶尔弄弄手机他就很不爽。就把我说成一天到晚什么都不干就玩手机。以前派潭水灾我转发了个救灾的信息,就说我笨被人利用,说全增城人都没有我积极。还差点因为这点小事跟我离婚。我真心觉得是很小的事情啊,但他好像说得很严重一样,说什么其他人我不理,我就不想自己老婆给人利用。我不明白很多事情在我眼中很小很小,但他觉得很严重,好像有什么事情我们意见不合,我觉得意见不合很正常啊,他就觉得我多差啊,说我什么从来没变过啊,不尊重别人啊,没脑子啊之类的。现在我什么都怕,微信基本上是不敢用的,只有家园网能发发牢骚,因为他不会看。朋友们也会劝我说我老公这么夸张我最好不要发这些,但我也是人啊,我也需要宣泄一下情绪啊。我怕我一直憋着一个不小心说错话又得罪他了。

sweet 发表于 2014-11-17 09:36:06 | 显示全部楼层
[s:118]

羽落空城 发表于 2014-11-17 09:45:47 | 显示全部楼层
一路有你YE 发表于 2014-11-16 15:35
一个连老婆都不懂爱的人,怎么有资格叫你去爱别人?叫他先学习一下怎样爱别人再要求别人!

我不知道他爱不爱我,或者是不够爱吧,或者是他以自己的方式爱着我吧。就好像他好像很忌讳我跟别的男人有接触,会偷看我的信息,微信什么的。我特别想跟他说如果你对一个女人好,她又怎么会觉得别的男人好。如果你对一个女人这么差,外面随便一个男人说几句甜言蜜语搞不好她就给骗走了。反正这些话想想还可以,说出口的话又不知道要面对多久的冷漠了。

wuzewen185 发表于 2014-11-17 09:46:56 | 显示全部楼层
你老公可真是个孝顺仔。有没有道理都太偏向他的父母了,你也太顺从你老公了。他有他精彩,你也应该有你的潇洒。整天转着他们转反而更加看不起你。太顺从了,他们就越苛刻。这样永远也不会达到他们的要求的。既然做什么都是错的,干脆什么都不要做。免得做多错多。

羽落空城 发表于 2014-11-17 09:47:51 | 显示全部楼层
小我 发表于 2014-11-16 15:46
楼主,不要急,慢慢来,据我看来其实问题不大,相信,只要一步一步来你能走出你的困境。现在看似来非常复杂 ...

感情这回事其实来来去去就这么点鸡毛蒜皮的事情。

羽落空城 发表于 2014-11-17 09:51:04 | 显示全部楼层
伤心蚊仔 发表于 2014-11-16 16:50
共同相处容易,生活难,现在处于纠结当中,你将你生命当中一大部分都放入呢个家庭,走又唔系唔走唔系,不过 ...

或许这些年的生活把人磨得没有自信了吧。况且什么叫有能力呢,有钱就算有能力吗?我想每个孩子需要的都是一个完整的家庭吧。我想我的孩子最需要的不是富足的生活而是一家人在一起吧。想到这个我就很想哭,真的离婚后孩子该怎么办啊。如果他们不让我跟孩子一起怎么办啊。我现在就是得过且过,为了孩子我忍了。

羽落空城 发表于 2014-11-17 09:54:34 | 显示全部楼层
聪花雪夜 发表于 2014-11-16 17:38
看完了你的经历,但我还是有点糊涂,不过你的出发点是好的,为了你儿子!但没有感情的婚姻你幸福吗?就算离了 ...

我只能挽留啊,我不想孩子在单亲家庭长大。况且看到了太多的家庭各种各样的问题,我想我应该不算太惨的吧,尽力吧,为了孩子也为了自己。我不相信离婚后我能找到更好的,这个世界就这么现实,我讨厌我老公的现实,我觉得他的感情就像交易,但起码我们不能算没有感情。如果离了婚,另一段开始的感情有可能是无私的吗?可能更现实吧,一个离过婚的女人,有个孩子,这样的条件真能找到一个真心会对我好的人吗?或者说我还有能力爱上另一个人吗?或许到时候就是你计算我的价值,我计算你的价值吧。

发表回复