[生活烦恼] 心情跟天气一样阴沉

羽落空城 发表于 2014-11-17 10:05:36 | 显示全部楼层
增城土特产 发表于 2014-11-16 18:09
没有学会去融入一个新的家庭,想改变一个人是很难的,只有去适应,适应你的另一半,去适应这个家。学会去融 ...

谢谢你。这么多年一直也是这么想这么过来的。只是发发牢骚,路还是要走下去的,不能因为自己一时的意气用事毁了一个孩子。谢谢大家跟我聊,其实没什么的,每个家庭有每个家庭的问题,这段时间压力很大,觉得在家没有安慰、没有支持、做什么都要小心翼翼的。希望自己慢慢可以走出来,这么多年虽然有家庭,但我已经习惯什么事情都靠自己了。 希望自己可以变得更强大、更坚强。不是有句话叫守得云开见月明吗,希望随着岁月渐长,大家能够更成熟吧。

颤抖的小逗比 发表于 2014-11-17 10:23:17 | 显示全部楼层
其实你自己也清楚,如果孩子在这样的环境下长大,影响很不好,假设将来,受到如此的氛围下长大,你的孩纸说不定也会自卑,内向,胆小,不说定以后还会怪责你。你必须要作出狠心的决定,我知道这很难,不过,你自己想想,根据你的说法,你的收入不差,有可能说孩纸判给你,单亲家庭是有缺陷,不过好过他在没有爱的环境下长大,起码他如果能和你生活在一起,会感恩,会懂事。而且你说自己样子也不差,也可以再考虑找个踏实、爱你的孩子的男人,不需要他有多出息,只求爱你和你的孩子就好。

羽落空城 发表于 2014-11-17 10:37:29 | 显示全部楼层
增城市民1086 发表于 2014-11-16 19:04
这样过日子很累啊,,还比不上,穷人呢,只要开心,就OK,你这样老公,有用吗。。有钱了还要过这么累的日子 ...

是啊,我也很无奈呢。我也很想问,不要事事计较大家开开心心不行吗?让家庭气氛好点不行吗?既然大家都改变不了大家就互相包容不行吗?我不明白为什么我永远是被指责的那个,事事不对,样样不好。我当然是有缺点的,但这么多年了,连一句称赞和感谢都没有,就挑我毛病,用得着这样吗?

猪笨笨 发表于 2014-11-17 10:53:15 | 显示全部楼层
无论怎么样的家庭,住久了婆媳关系总会有!你不是说你和你老公有两套房吗?和两老分开住会不会好点呢?

羽落空城 发表于 2014-11-17 10:53:22 | 显示全部楼层
幸运龙 发表于 2014-11-16 19:22
即使一个人过生活也不会这么心累心苦吧?楼主这么多苦水却一直忍着,能忍耐到几时呢?这段婚姻如果不改善最 ...

现在很怕跟他聊,以前总是渴望跟他聊,每次都是开始好好的,我一直说一直说,他没有反应,然后我说着说着就激动了,就哭了,然后他就走了。慢慢的我不再渴望跟他聊了。后来变成我不再有意见了,每次都是他跟我聊,一开始就是审判,那些我觉得小得不能再小的事情给他说成天那么大。我反驳一两句,然后演变成说离婚,说没法跟我过下去,每次都把我说得体无完肤,每次经历这样的审判我都觉得很恐怖,我怕得全身发抖,生怕我的小尾巴给他捉出来。他会挑我几年来说过的一两句得罪他的话大肆批评,会偷看我的微信挑一两句他认为不恰当的言语批判我,会斟酌我发朋友圈的只言片语,会计较我晚上几点睡,会批判我微信的头像。我觉得在他面前我就是个赤裸裸被鞭打的罪人。现在我真的很怕跟他聊,我宁愿就这样过着也不想承担哪些谴责,那样的沟通是赤裸裸的审判,容不得我争辩一句。

羽落空城 发表于 2014-11-17 10:55:05 | 显示全部楼层
guoji520 发表于 2014-11-16 19:29
LZ性格问题也挺大的

是啊 应该也是挺多问题吧  不然怎么对我这么大意见呢

准我坏今晚 发表于 2014-11-17 11:05:59 | 显示全部楼层
路当初你自己选择的就应该好好的走下去,就当为你个儿子想想。家家都有本难念的经书,你应该多的同你老公沟通,而不是将自己的事情话给人知道,无人能帮到你,如果被你老公知道了反而令他对你不更多的不满

JaT 发表于 2014-11-17 11:07:34 | 显示全部楼层
强势又顽固的家公家婆阻碍着一对有一对幸福家庭~再加上爱人不够爱自己~的确让人觉得心寒。
不过这就是现实。
我也担心有一条我爸妈也如此,因为他们也如此的顽固和强势。[s:65]
愿天下家庭都是幸福美满

羽落空城 发表于 2014-11-17 11:09:10 | 显示全部楼层
augustus 发表于 2014-11-16 20:39
父母的冷战,其危害比离婚更加让子女的心里蒙上阴影,你也说了这是负能量慢慢的生活,你能要求孩子出污泥 ...

他虽然对我冷漠,但对孩子很好的。希望以后会越来越好吧

羽落空城 发表于 2014-11-17 11:11:08 | 显示全部楼层
唐朝 发表于 2014-11-17 01:40
女孩嫁人通常不是嫁给某人,而是嫁给了一个大家庭。你不懂得融入这个大家庭大家把你当异类,吃亏的还是你。 ...

相爱容易  相守难

发表回复