[社会人生] 面对5.23水灾,觉得自己很不知所谓

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:17:48 | 显示全部楼层
有病的duck 发表于 2014-5-28 14:51
你无得把死人口采度讲,,你自己自问你做过乜好善事,,。。。你甘得闲乜去释放咯。。。

不晒善事  也不评论恶意贴

九杞 发表于 2014-5-28 16:21:03 | 显示全部楼层
羽落空城你还是以家庭为主最好、家才是你一切…人生就很无奈…你有能力做的乜同你可以做的乜野就只有你先知…想做就去做…不用想那么多。不又不是做坏事。

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:23:42 | 显示全部楼层
九杞 发表于 2014-5-28 16:13
羽落空城:你好!不知是否认识、我第熟增城义工同蒲公英义工…九杞、无名小卒一份子,我不知怎样说你好,羽 ...

唉  一个有家庭的妇女系比较瞻前顾后的了  主要是我老公反对的太厉害  我当然也觉得如果可以参加活动  晒晒图片  大家点赞  大家开心这样多好啊  这个社会不就应该这样的吗?但事实上却不是这样的,以前参加活动  如果有摄像头之类的跟着  我都会刻意躲避  可能大家身处的圈子不同  我这个圈子就是不喜欢我这样的人  

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:27:04 | 显示全部楼层
九杞 发表于 2014-5-28 16:21
羽落空城你还是以家庭为主最好、家才是你一切…人生就很无奈…你有能力做的乜同你可以做的乜野就只有你先知 ...

也只能这样了  主要难过的是觉得人家的眼光打击了自己的积极性  我怕啊  怕再过不久  我就变成跟他们一样的路人甲了  大家都明白的  如果你做一件事可以获得大家支持   家人支持  大家都开开心心的自然可以长久的做下去  但几年了 我是真的没有积极性了  我本来已经有一年多没有参加任何活动的了  偶然在广场看到以前的队友搞活动 有一大半的新人我都不认识了  只是这次的灾情实在是让人揪心啊  

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:31:48 | 显示全部楼层
九杞 发表于 2014-5-28 16:21
羽落空城你还是以家庭为主最好、家才是你一切…人生就很无奈…你有能力做的乜同你可以做的乜野就只有你先知 ...

就这样的时候  我满脑子想做一点什么  还没开始 还什么都没做  我只发了两条信息到朋友圈  那些冷水就已经泼到满身都是了  我真心哄一声:这至于吗?我干了什么了?我不是什么都还没干吗?怎么就已经给人骂了。怎么大家发个买了几千元的包包不就作秀  我发个呼吁大家救灾就作秀了呢  我做好事坏事关其他人什么事了呢

九杞 发表于 2014-5-28 16:50:37 | 显示全部楼层
羽落空城 发表于 2014-5-28 16:27
也只能这样了  主要难过的是觉得人家的眼光打击了自己的积极性  我怕啊  怕再过不久  我就变成跟他们一样 ...

我零六年做生意失败、零七年在寺庙静坐一年、零八年后认识增城有义工出现、11年后到现在极少出现在义工的圈子里、因为成家了,多了份责份,我也没有身边的人支持,还有人话我是饿仔。但我还很自思的一直存在。十个九个话我是…傻子。但是我在这个圈子里…有百几个傻子义工朋友〈不出卖朋友>…现实是很残酷

chrispan 发表于 2014-5-28 16:51:09 | 显示全部楼层
羽落空城 发表于 2014-5-28 16:04
我们的共同话题只有买车买房之类的  只要说一句他不爱听的  或者反驳一句  就会换来没完没了的冷漠  有时 ...

大男人主义有大男人主义的好,建议你的爱心 用其他途径去表现吧,义工 救灾之类的好人好事是非常张扬的,我个人认为这些事情很有作秀的嫌疑。

13539812157liu 发表于 2014-5-28 17:02:05 | 显示全部楼层

RE: 面对5.23水灾,觉得自己很不知所谓

活在现今社会,就是你所说的甲路人,当你看透当今社会的一切,你自然就明白了,你够幸福了,好好生活吧!何必理太多事,弄得自己太多无奈!

yiebobo1 发表于 2014-5-28 17:06:11 | 显示全部楼层
觉得自己好无用啊。就因为发了下有关赈灾的事到朋友圈。然后今天幼儿园搞务捐,我是家长代表要参与一下。我就拿了一桶油过去而已。今天整天他态度都非常差,基本上是我跟他说话都毫无反应。本来就很累了看到他这样真心难受啊。我都不知道自己做错了什么。

你老公可能心理有问题,应该带他去睇心理医生。

九杞 发表于 2014-5-28 17:23:13 | 显示全部楼层
chrispan 发表于 2014-5-28 16:51
大男人主义有大男人主义的好,建议你的爱心 用其他途径去表现吧,义工 救灾之类的好人好事是非常张扬的, ...

你也去参义工做内鬼,将它们的好人好事嫌疑公知宇世…做出卖义工的二五仔,社会需要你去查下的义工![s:61]

发表回复