[社会人生] 面对5.23水灾,觉得自己很不知所谓

羽落空城 发表于 2014-5-29 10:52:47 | 显示全部楼层
chrispan 发表于 2014-5-28 16:51
大男人主义有大男人主义的好,建议你的爱心 用其他途径去表现吧,义工 救灾之类的好人好事是非常张扬的, ...

如果不亲自去做  只是捐个款到什么慈善机构之类的  难道不更担心用不到实处吗。作秀归作秀  事情还是有做一点的。外人看来一堆人过去探访,捐点东西捐点钱拍个照片很作秀。但对于实际需要帮助的人来说,孤独老人能有人陪自己聊聊天,小孩能吃到一些平时吃不到的零食拿到一些父母不舍得买的玩具。贫困的人能得到一些油米、保暖的衣服,如果更困难的例如家里有人生病没钱医治的有人帮他们联系一下免费的医疗或者捐点药帮忙换换药之类的(义工队里很多医生护士),这对于他们来说不是也是一件很好的事情吗?很多人看到照片大家开开心心的以为我们过去就摆个pose照个相就走。不是这样的,该干的还是会干的,虽然我们的能力有限但我们不是没事找事过去玩的。

羽落空城 发表于 2014-5-29 11:12:44 | 显示全部楼层
babyfay 发表于 2014-5-28 19:39
年纪来了,看东西淡了。本来写了一大堆看法,但写完后就觉得无意义。希望你坚持你的信仰。

大家是过来人,明白的。大家曾经都是热血青年,年轻的时候冲动,有干劲,不畏别人的眼光,也看不过社会上的不良风气。但随着年龄大了,有家庭了,有孩子了,慢慢的那层锐气就消失了,变得畏首畏尾、怕这怕哪。我们变得现实,变得越来越追逐名利,变得随波逐流。我们只求安定,只求有楼有车,还一直希望自己比别人好。慢慢的我们发现自己已经不是自己喜欢的那个自己了。

羽落空城 发表于 2014-5-29 11:15:57 | 显示全部楼层
小牛V 发表于 2014-5-28 21:50
点解当初你唔搵一个志同道合嘅圈子?

人生总是充满无奈同变数  年轻的时候大家都有冲劲 有爱心 有魄力 年纪大了很多人就变得世故、攀比、只求安逸。不是别人的错,只是我成长的比较慢。

augustus 发表于 2014-5-29 11:16:11 | 显示全部楼层
羽落空城 发表于 2014-5-28 16:04
我们的共同话题只有买车买房之类的  只要说一句他不爱听的  或者反驳一句  就会换来没完没了的冷漠  有时 ...

性格上的差异吧!你不太了解他而已,有空多读几本性格入门的书籍,试试了解一下对方,或许对你以后美满的婚姻生活有帮助

羽落空城 发表于 2014-5-29 11:17:10 | 显示全部楼层
sisi_cici 发表于 2014-5-28 22:54
挺挺支持你,想做自己喜欢的事情。如果他看到了,仅说只出力,没出钱。~~~我也想做义工,可是有心,没 ...

出乜都唔得

羽落空城 发表于 2014-5-29 11:18:52 | 显示全部楼层
STAR3251 发表于 2014-5-29 09:21
这是社会道德状况的综合反映。楼主的老公属于道德观念的中间阶层,持有“多一事不如少一事”的观念。

这样的人应该占了大多数吧  所以才会有做好事反而被人耻笑的我们

羽落空城 发表于 2014-5-29 11:24:22 | 显示全部楼层
nbabbqkk 发表于 2014-5-29 09:37
内容做好事不用同人家說禁多野架嘛,默默無聞地做左自己知就知足了,使米同家人說呢,同那些志同道合的義 ...

就第一次懒兴奋讲过 之后就无讲过了。但还系会发现的,很多时候打电话来你在外面他会怀疑架嘛。还有一次是六一有个亲子探访活动,以前的有孩子的那些队员拼命叫我带孩子一起去玩,我已经经过了公公、婆婆(老公父母)同意的了,但还系不敢跟老公说。说了肯定会挨骂的。后来当天让孩子稍微说了一下,骂得狗血淋头。回来后全家人一齐声讨我。搞得我好像带着孩子去冒了生命危险一样。

羽落空城 发表于 2014-5-29 11:25:48 | 显示全部楼层
醒男 发表于 2014-5-29 10:04
作为一个男人,心胸格局还没有老婆大,实在可悲!!

很多男人很小气的  吵架的时候他会讲翻几年前我得罪过他乜嘢。例如闹他痴线、扑街之类的都记得几年。话我讲过几过分的话自己居然唔记得。天啊,我点可能记得啊。

冰是沉睡的水 发表于 2014-5-29 15:07:04 | 显示全部楼层
支持你,做义工不是施舍别人,是在别人需要的时候伸出一支手。。。赞,如果有机会,你们做义工时也叫上我。。。

冰是沉睡的水 发表于 2014-5-29 15:07:37 | 显示全部楼层
jinshi1312 发表于 2014-5-27 16:01
施舍比受更有有福

发表回复