[社会人生] 面对5.23水灾,觉得自己很不知所谓

羽落空城 发表于 2014-5-28 15:50:50 | 显示全部楼层
零零零 发表于 2014-5-28 10:59
救灾,不一定要去现场。同样,吃饭不一定要祈祷仪式。
这些都太形式了。觉得你太注重形式,而不是效果。 ...

我明白的 这么多年也就这么默默的过来了 只是刚好这次灾情在我看来挺严重的,而刚好也是这次的灾情把我的满腔热血重新燃了起来  我知道自己可以做更多的  因为一些社会关系  我可以安排到更多的协助  但当我刚开始想做的时候 哪盆冷水太冷了  让我没有了前进的信心  没有了前进的勇气  结果我做得真心很少很少  我觉得自己很没用  我觉得自己就像那些路人甲一样  明明可以伸出援手的  但却瞻前顾后  自己有点情绪才发了这个帖子  在外面在家里 我一直很低调的  我实在不明白  为什么我们吃个饭看到什么发个朋友圈大家都真心捧场  开开心心的  反而做点好事却得偷偷摸摸的   在这个社会  有我这样的境遇其实不少的  很多以前合作的队友都是这样过来的   只是他们可能还有家人的支持  我却没有  有一位开餐厅的女老板  知道了这次的灾情  第二天就关了门一直做菜煮饭 并且向各界的人士求助  就她那么一个小店 连续三天每天送了2000个饭盒到灾区。她的想法不过是让灾区的人可以吃上一口热饭   我很佩服的  也很羡慕  当我过去想帮忙的时候发现那边早已满满的热心人士了  但哪怕这样  社会上同样很多质疑的声音  有人觉得她不过博宣传  作秀 或者怀疑她私下收钱捐献的财务  无论做什么总有人质疑  只是她有勇气说一句不畏人言  但我不敢  大家的家庭不一样   如果我坚持  我就没有这个家了  我的孩子就要变成单亲孩子了  我没有勇气做出这一步

羽落空城 发表于 2014-5-28 15:52:42 | 显示全部楼层
陈教授 发表于 2014-5-28 12:01
说真的,现在增城的团体谁都带着目的去的,我也参加过义工,不过我是泡妞的目的。能做义工的女孩子或女人都 ...

可能也是这个原因吧   他怕我吃亏  吃苦吧  我只是希望反对的形式可以平和一点  其实每个人都应该得到尊重的  

羽落空城 发表于 2014-5-28 15:56:57 | 显示全部楼层
13925152168 发表于 2014-5-28 08:36
职业乞丐!扶人让人讹!红会负面新闻!救灾物资的贪……也腐蚀着人的同情心!这是社会病态!

他也是这样说的 所以他认为这世上根本没有好人  每个人都抱有目的去做事的  觉得我是白痴

羽落空城 发表于 2014-5-28 15:59:05 | 显示全部楼层
chrispan 发表于 2014-5-28 10:51
同情心爱心 应该大部分人生来具有,但是这个社会环境太过腐败了到处充满不公平和黑暗,楼主你的善心是值得敬 ...

是啊 在他们看来我就像白痴一样  是败家的  没脑任人利用的  

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:00:58 | 显示全部楼层
313722089 发表于 2014-5-28 12:19
加油。 虽然按照自己的想法做好,但也要顾及一下家里人的感受。两全其美才是最好的办法。

能两全其美就不用在这里倒苦水了  

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:04:36 | 显示全部楼层
augustus 发表于 2014-5-28 13:03
你与你老公的价值观不同,应该多谈谈心底话,夫妻是需要相互尊重,包容与理解。而不是躺在身边的陌生人,一 ...

我们的共同话题只有买车买房之类的  只要说一句他不爱听的  或者反驳一句  就会换来没完没了的冷漠  有时候我还不知道自己做错什么了 就几天一两周不跟我说一句话  我跟他说话也当作听不到的了  我不能忍受这样的家庭气氛  当然 只要顺着他  不去得罪他 其实他对我是很好的  他是个好丈夫 好爸爸 只是不能得罪  一点点都不行  

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:08:37 | 显示全部楼层
small_giant 发表于 2014-5-28 14:06
楼主的文章写得很真。佩服佩服!
如果不介意,不知楼主是否可以告知年龄段和学历程度。因为我对有类似楼主 ...

是啊 攀比让人很大压力 为什么大家不可以简单点  我不明白开奥迪和开奥拓有多大的不同 也不明白背几千元一个的MCM包跟淘宝买的几十元的有什么区别

九杞 发表于 2014-5-28 16:13:00 | 显示全部楼层
羽落空城:你好!不知是否认识、我第熟增城义工同蒲公英义工…九杞、无名小卒一份子,我不知怎样说你好,羽落空城,我只会说我个人的看法,如它人说的义工去做秀,宣传自己提高自己知名度、社会就是需要义工去作秀…我九杞去做秀义工几年…你来参与吗?我的作秀机会是浪费了我自己时间…还要出钱出力、专找辛苦野做.这是我做义工的目标—最起码我穿起件义工杉可以去灾区…其它什么车有会在半路拦下不给进入·我义工就可以深入一线,因为我们是真是脚踏实地去义务贡献、我自丝去义务是为自已做功德…有什么爱秀…我去参与义工好过那些去寺庙求神保佑什么拿丨多少钱去会路神、记住人在做、天在看。我的义工目的是出力多、钱比较少…专找辛苦野做…认识增城志同道合的人。

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:15:20 | 显示全部楼层
roc 发表于 2014-5-28 14:12
这是我在家园看到最有意义的文章!
一切以家庭和睦为主!家人不喜欢你捐财物你有空可写写文章感化读者!这 ...

我父母也是这样的人  一生勤俭节约 对钱财看得比较重  怕吃亏怕受骗  或者这就大多数市井小民的缩写吧。但以前跟她们说我做义工,我妈只是问要不要花很多钱,我说不会的 不花什么钱的  然后她就说哪你要注意安全啊,然后就唠唠叨叨一大堆要注意的事情  我爸就在旁边说她要做就做嘛  锻炼一下也好。这就是自己父母跟人家父母的区别。自己的父母哪怕担心,哪怕不同意也会尊重孩子的决定,可能会很唠叨但绝对不会冷遭热讽的。讽刺比谩骂更让人难受。

羽落空城 发表于 2014-5-28 16:16:50 | 显示全部楼层
lxlqslzb 发表于 2014-5-28 14:16
既然价值观那么悬殊,很好奇为什么当初会在一起的,难道习惯了用这种方式沟通?~~~

拍拖的时候个个都好好的啦  结婚后个个都有各种各样的问题的。这些没什么好说的,其实他是个好丈夫 好爸爸,可能大家身处的环境不一样  他看到太多社会黑暗所以不相信世界上有好人吧

发表回复