谁把增城教师吹上天?高歌教师幸福还是炫耀政绩

tygk 发表于 2011-4-27 20:27:20 | 显示全部楼层
luckboy 发表于 2011-4-27 14:34
教师一年工作9个月。。。拿的是12个月的工资。。。就算你们拿5000一个月。。你是实际劳动付出说得已经是1.3 ...

照你这么算,世上最高工资的人群应该是那些民工,因为他们劳动时间最长!只是他们不用脑力劳动而已,这个应该和你差不多。但事实是不是这样呢?

tygk 发表于 2011-4-27 20:35:36 | 显示全部楼层
huanghx123456 发表于 2011-4-27 11:31
做老师,你仲有唔满意??如果俾我做就好了,依家系外面的私企打的,一点都不好过,首先讲工资,虽然有时会高过你老 ...

为什么这么多人没有看懂人家的意思就开始发言呢?我并不觉得楼主有说自己多苦,人家只不过说外面说的增城教师有多好和实际的还有一定的差别。就那工资来说,拿最高工资的教师和拿最少工资的教师差别就很大。另外一个是我在增城教书已经五年了,只有住房公积金,从来都没有听过有什么医疗保险。

吹水鱼 发表于 2011-4-27 20:47:30 | 显示全部楼层
      是否感到幸福,主要看心态。老师的工资应属于中等吧,比上不足,比下有余,大家不必争论。现面向全社会招聘老师,如果眼红老师工资高的人,你可以争取。如果觉得做老师不幸,你可以辞退。从争论中,我觉得增城还不尊师重教,也觉得部分老师师德一般,这是我们增城的悲哀。

心平气和 发表于 2011-4-27 22:14:52 | 显示全部楼层
另外一个是我在增城教书已经五年了,只有住房公积金,从来都没有听过有什么医疗保险。
你真没良心,你不是正在享受公费医疗的待遇吗?

心平气和 发表于 2011-4-27 22:16:48 | 显示全部楼层
是否感到幸福,主要看心态。老师的工资应属于中等吧,比上不足,比下有余,大家不必争论。现面向全社会招聘老师,如果眼红老师工资高的人,你可以争取。如果觉得做老师不幸,你可以辞退。
非常赞同此观点!何苦委屈自己?

寻蓝色天空 发表于 2011-4-27 22:44:41 | 显示全部楼层
路过。
其实,我在这论坛都有一段时间了。觉得某些的发言者的素质真的太差了,没事找事闹。
很多人都不停的说着老师啦,医生啦,政府办事人员啦,没有素质,没有道德,只知道钱。我在想,那么,你自己呢?我不见得你就有道德。
这个帖子,我明白楼主的意思,因为前不久才说某个老师要让自己的学生补课,收取高额补课费用,又说增城的教师有10万的年薪。我在想,不排除真的也有很缺钱,有点缺德的老师,但是,你不明白其中的原因或真相,不要随便的说人家怎么不好。
还有一些人说什么做老师还不知足什么的话,那为什么你当年不努力自己也做去?什么自己现在这样的又辛苦又没钱?我觉得有什么的因就有什么的果,如果眼红人家的收入,就怪自己的不争气就好了。

敏^_^敏 发表于 2011-4-27 23:17:00 | 显示全部楼层
你们做老师的待遇比我们做护士的好NN多,知足吧。

Ilovezc 发表于 2011-4-27 23:55:39 | 显示全部楼层
回复 huanghx123456 的帖子

冲你这句有“公费医疗”注册的!
唔好乱讲!现在基本上医保的有医疗卡。
但系增城的老师拿的是医保证,见过?
小蓝本,每月没有任何医疗费!
教师职业病多,头疼脑热去门诊,医药费自理。
学校人多,一到换季病多,抵抗力差的成日感冒。
打几天点滴少说三五百 别说慢性咽炎常常要打针,颈椎病要理疗了,给报销?
一毛钱都没有!!!
大病病到要死去住院的时候才能部分报销!
仲要在指定的医院,为了报销看学校n个主任的脸色
楼上楼下跑断腿,人家不签字你就不能报!
有谁见过医疗卡?有谁见过医疗费?
不是说要跟公务员比,也不是不知足,一个月三千多,吃饭要钱坐车要钱,给学生家长打电话的电话费要自己出,还要养老婆孩子,别说供楼啦。不是家里给帮忙的话,现在还住学校的宿舍呢!有什么?铁床一张!窗都没有!!

你光说假期了,你以为教师假期都闲着没事是不是??
继续教育,一门课一两百 每个学期规定你选几门
不选?评职称想都别想!
谁给钱?自己掏工资每学期还得扣除来三五百搞这些!
论文要不要写?不写逼死你!你以为想写就能写的啊?
专业文献要不要看?参考书籍要不要买?
计划总结要不要写?课要不要提前备?

教师也只是想认认真真做好自己的工作,安安心心的生活而已。
难道就应该不吃不喝,被“人类灵魂工程师”“园丁”“学高为师,身正为范”这些词绑架在神坛上?要求合理的待遇有什么错?认真工作还不能要求同工同酬的?
谁不知足了?
藏在网络id后面就能随意胡喷了吗?
这心态到底是有多阴暗啊?

加乐232323 发表于 2011-4-28 08:12:58 | 显示全部楼层
你是个老师。[s:81]

加乐232323 发表于 2011-4-28 08:18:09 | 显示全部楼层
寻蓝色天空 发表于 2011-4-27 22:44
路过。
其实,我在这论坛都有一段时间了。觉得某些的发言者的素质真的太差了,没事找事闹。
很多人都不停 ...

[s:81]

发表回复