谁把增城教师吹上天?高歌教师幸福还是炫耀政绩

lieven 发表于 2011-5-10 12:12:53 | 显示全部楼层
joanliyan 发表于 2011-5-9 20:24
呵呵,细心看完整个版的帖子,看来我们的国民素养真的还比较低下,而这一切都是我们教育工作者所犯下的的错 ...

这是你的观点!我的观点是:这个社会的各种关系都是环环相扣的,当你在抱怨和责备别人的时候,你却迷失了自己。你要社会和谐,就应该从你自己入手,做好本职工作之余付出你的爱,利用你的爱唤醒别人的善,不是只是在责备,在抱怨!因为这样只能造成双输。
       “人之初,性本善”,你扪心自问,你是在唤醒别人的善,还是在传播恶!《道德经》说“将欲取之,必先予之”你为社会贡献了什么?

加乐232323 发表于 2011-5-10 12:24:03 | 显示全部楼层
lieven 发表于 2011-5-10 12:12
这是你的观点!我的观点是:这个社会的各种关系都是环环相扣的,当你在抱怨和责备别人的时候,你却 ...

不错,你的发言有水平,赞成之极。

lieven 发表于 2011-5-10 12:42:47 | 显示全部楼层
加乐232323 发表于 2011-5-10 12:24
不错,你的发言有水平,赞成之极。

谢谢的认同!

巧克力很浓 发表于 2011-5-11 10:23:34 | 显示全部楼层
tygk 发表于 2011-4-27 11:18
那些歌颂教师幸福的帖子本来就有些政治成分,都是拿最好的来宣扬,来增城教书三年就能有车有房? ...

觉得此君讲的是实话,因为本人有同学也是在荔城教初中的,他跟我讲他月工资收入是3500,但是据我所知今年增城的老师准备每月加500元工资,去年加了800元/月。不知道我的信息是否准确。其实,增城老师的工资相对广州其他地区老师的工资而言是偏低了。

置富地产 发表于 2011-5-11 11:36:31 | 显示全部楼层
[s:78]

wszgr 发表于 2011-5-13 10:15:33 | 显示全部楼层
看来不论各阶层的人,很多都找不到幸福感啊。我爱中国!

发表回复