谁把增城教师吹上天?高歌教师幸福还是炫耀政绩

lieven 发表于 2011-4-27 11:11:56 | 显示全部楼层
幸不幸福是一种主观感受,有些人咸鱼青菜都感到幸福,有些人腰残万贯也不觉得幸福。
楼主感到不幸福,是有些比较!有些老师感觉幸福了,也是有些比较!
当然我们希望政府能继续提高老师的待遇,从而让更多老师感到幸福!

tygk 发表于 2011-4-27 11:18:18 | 显示全部楼层
A3130 发表于 2011-4-27 09:51
来增城教两三年书都有房有车,边个话教师不幸福?

那些歌颂教师幸福的帖子本来就有些政治成分,都是拿最好的来宣扬,来增城教书三年就能有车有房??这是不可能的。除非是家里本身就有的。我在增城教初中五年了,06年的工资是1800多,07年的工资是2100多,08年的时候是2400多,09年是2600多、10年的时候是2800多,11年实施教师公务员两相当后,工资是3500多,现在的住房公积金一共有接近3万多一点。麻烦你帮我算算这些钱够不够在买车买楼?本人不抽烟也不喝酒,也基本上不出去玩,09年我结婚了,在家里建了一层楼,花了大概10万,加起我老婆三年的收入,现在还欠别人3万块。可以说也是有车有房了,不过是摩托车和一间空壳的房子。以增城教师目前的收入要过日子还是可以,但是像我这样,要养父母,老婆,和孩子,想要在增城买车供房,十年内那是根本不可能的。

A3130 发表于 2011-4-27 11:22:43 | 显示全部楼层
回复 tygk 的帖子

不好意思,我只看到了部分。忽略了小、初中是去年实行绩效才提高工资的。

huanghx123456 发表于 2011-4-27 11:31:01 | 显示全部楼层
做老师,你仲有唔满意??如果俾我做就好了,依家系外面的私企打的,一点都不好过,首先讲工资,虽然有时会高过你老师的工资,但社保购买的不是同一个级别的(老师的比我的私企的高好多),公资金??在私企来讲,只能听听,闻其声,不见其人;在私工作有一种今天不知明天事的感觉,说炒就炒,炒了后,下一份工作,谁知道自己能拿多少?在增城工资低,在外面高点,但少回家,夫妻感情易出问题,如果经常回,车费都不见了一半;但作为老师铁饭碗,怕啥!跟着公务员涨工资,多爽!假期又多,退休后退休金只涨不降(比一般私企购买的社保的退休金高很多);还有你们的公费医疗。你还有那么多怨言??你想干啥??想当增城书记??还是想当市长????还不知足??TMD!!!!!!!!!!!

潇潇风 发表于 2011-4-27 11:45:49 | 显示全部楼层
怎么就没有人晒下公务员的工资!!难道这里没有公务员吗

增城肥佬 发表于 2011-4-27 11:48:02 | 显示全部楼层
A3130 发表于 2011-4-27 09:51
来增城教两三年书都有房有车,边个话教师不幸福?

哈哈哈。。。。。。李嘉诚的儿孙还没工作就有房有车了,知道吗?人家三两年能买房买车,或许家人支持,或许是自己做点生意赚来的,肯定不是拿老师工资买的,弄清了吗?这些幸福,不能归功于教师的幸福,别夸大事实。

潇潇风 发表于 2011-4-27 11:59:47 | 显示全部楼层
回复 huanghx123456 的帖子

老师没有社保,麻烦你搞清楚好不好

huanghx123456 发表于 2011-4-27 12:19:22 | 显示全部楼层
没社保也有退休金,那更爽!

代号零 发表于 2011-4-27 12:59:54 | 显示全部楼层
柴米油盐酱醋茶/.....

车船 发表于 2011-4-27 13:20:19 | 显示全部楼层
今天我以游客的身份路过,无意中发现此贴。的确,教师待遇与政府职能部门的公务员相比,还差一大截,但比打工一族,胜很多。回想过去,教师待遇非常差,近年来,自从落实政策后,教师待遇逐步提高,确实比以前好了很多。但是,要与公务员两相当,还需要时间,毕竟教师队伍非常庞大,实施起来难度大。至于幸不幸福,这不好说,因人而异,要看每个人心中标准来衡量。有些人知足,可能有些人不知足。

发表回复