谁把增城教师吹上天?高歌教师幸福还是炫耀政绩

从此不再 发表于 2011-5-5 15:57:12 | 显示全部楼层
我的一级什么时候套上去呢?牛哥,给个时间吧

寻蓝色天空 发表于 2011-5-5 19:04:33 | 显示全部楼层
苏醒之光
你的观点我挺欣赏的。

H@ke 发表于 2011-5-5 21:13:05 | 显示全部楼层
事实证明(有¥=幸福)!

讲道理 发表于 2011-5-5 22:06:50 | 显示全部楼层
提升教师职业荣誉感
日期:2011-05-05 08:30:51   出处:增城之窗-增城日报   

落实教师待遇“两相当”:

提升教师职业荣誉感

■记者 黄家敏

“实施教师待遇‘两相当’,不但提高了教师的社会地位和职业荣誉感,增强了教师职业的吸引力和竞争力,而且还激发广大教师更加积极地投身到教书育人的事业中,更好地吸引和鼓励优秀人才长期从教、终身从教,对促进我市教育事业发展具有极其深远的意义。”石滩镇三江小学的教师张小香说。
    自去年12月起,我市全面实施教师整体收入水平与当地公务员大体相当,农村教师整体收入与城镇教师大体相当,进一步提高了教师的待遇水平,调动了教师工作积极性,增强教师对教育事业的归属感,稳定了教师队伍。
    记者在三江小学采访学校落实教师待遇“两相当”情况时,不少老师都对市委、市政府实施教师待遇“两相当”表示赞许。不少老师表示,在未实施教师待遇“两相当”前,教师的收入待遇都比较低,尤其是山区和农村教师,每月扣除必要的支出外,基本没有剩余。“因为不满意收入状况,不少农村教师都想奔赴待遇条件优越的地方任教。”
    “实施教师待遇‘两相当’后,教师的收入大幅提高,教师的工作积极性也得到进一步提高,因为没有后顾之忧,现在教师们一门心思想的是如何提高教学水平,如何教好学生,如何在教学上取得新的突破,‘不想在农村教书’的思想观念得到根本改变。”张小香说,“实施教师待遇‘两相当’是我市坚持教育优先发展战略上的一大举措,充分体现了市委、市政府对教育事业的重视,不但大大提高教师的幸福感、自豪感,而且更加坚定了教师对教育事业的忠心,更促进了教师对教育事业的投入。”
    张小香还表示:“实施教师待遇‘两相当’,不仅提高教师的收入水平,也提高了教师的社会地位和职业荣誉感,非常感谢市委、市政府对教育事业的重视。今后我们将扎根在教育这片沃土上,更加勤恳地工作,努力提高自身的教学水平,尽自己最大能力承担起教书育人的崇高使命,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作业绩赢得全社会的尊重,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师,为增城经济建设培养更多的人才。”

zxpicc 发表于 2011-5-8 00:17:55 | 显示全部楼层
从此不再 发表于 2011-5-5 15:57
我的一级什么时候套上去呢?牛哥,给个时间吧

猴年马月。。。

leafage.fly 发表于 2011-5-9 18:23:55 | 显示全部楼层
老师是最会计算的人,大家不知道吗?

wudanrui 发表于 2011-5-9 19:37:33 | 显示全部楼层
哈哈 是有点夸张啦

joanliyan 发表于 2011-5-9 20:11:33 | 显示全部楼层
回复 加乐232323 的帖子

此君讲的很少,但很实在,很到位!

joanliyan 发表于 2011-5-9 20:16:34 | 显示全部楼层
回复 心平气和 的帖子

没有公费医疗,假的,请你搞清楚再来发表意见。呵呵

joanliyan 发表于 2011-5-9 20:24:50 | 显示全部楼层
呵呵,细心看完整个版的帖子,看来我们的国民素养真的还比较低下,而这一切都是我们教育工作者所犯下的的错误,可惜,可怜。

发表回复