又致教育局姚局长的一封信

石滩百姓 发表于 2011-11-20 10:17:49 | 显示全部楼层
回复 luke_lu 的帖子

咖下想做一个老师都唔易呀!正规名牌师范本A,想教小学或者初中,都要使好多钱得呀!!罗命呀!

luke_lu 发表于 2011-11-20 10:22:25 | 显示全部楼层
回复 石滩百姓 的帖子

有多少次想去做老师的念头,读左衣个帖,睇来教育行业的局面都非常唔乐观。

luke_lu 发表于 2011-11-20 10:23:21 | 显示全部楼层
回复 YJH 的帖子

一语中的!!!!!!

lion 发表于 2011-11-20 11:44:38 | 显示全部楼层
关注了一段有关岗位设置的帖子,觉得发LZ及部分回帖对岗位设置有关政策没有理解好(也可能是学校没有把所相关政策传达好)。对LZ的几个问题我发表一下我个人的看法。
本人也是一名小学教师,同样是2007年评到小学高级教师职称。
以下是我学校校长在传达有关岗位设置的有精神,供大家参考:
1.校长说事业单位职称评聘分开早已实行,即评了职称不一定就马上可聘用。评职称是教师的个人权力,但政府部门根据上级的人事部门的政策规定聘用(这个很复杂),俺暂时知道 的信息不多,但在在网上查了一下,广州市人事局早在1993时就下达了一个关于评聘分开的文件。问了一下在广州市区教书的同学,他早已在2000年就评聘分开了。所以LZ说的“要是如此,干脆一开始就不让我们评小学高级职称。既然让我们通过了职称评比,为何我们又得不到相应的工资?”这一名话的确是对政策认识不到位造成的,不过深表同情。
2.LZ说帮高中、初中解决的聘用的问题也是不了解情况的“乱说”,据校长传达高中、初中也有2007以来评了中级职称不能聘用了。前两天几个同学吹水,其中一个2009年评了中一,按学校打分就聘不了,他们学校共17人2007年以来评的,但只有8个有岗位可聘。
3.LZ说不帮小学解决问题更是不知你学校校长是如何传达的。我校长说教育局为了解决2007年以来评了中级职称的聘用问题向市政座申请,最后争取了550个岗位用于解决2007年评了中级职称的人员(不包括学校有岗已聘用的人员,即我同学讲的有岗聘用的8个人),校长还说教育局争取的550个岗位会分到各学校,由学校制定办法进行聘用,这就要看我们自己的能力、业绩、水平了。
这是我学校校长传达的精神,欢迎“拍砖”。

lion 发表于 2011-11-20 12:02:33 | 显示全部楼层
俺更不认为小学教师比高中、初中“溅”。我们有比他们更童真(每天对着一班小朋友,人都不会老,至少心态依然年轻)的生活。昨天晚上江苏卫视《非诚勿扰》的一位男嘉宾是小学教师,多有才,多幸福,五位之中就他一个人牵手成功。
所以,按其中一些回帖说的,我们都在做着良心活,我们在努力地工作,这是我们对我们工作的热爱。我相信上面的领导们也从内心出发也是想把事情干好。所以我们只要默默地做好自己的工作,做好自己的本分,相信就是幸福了。
本来教书育人就是一份良心工作,干多说少的工作,更需一颗平和的心。至少我们现在的工资对比我们刚进入增城工作时已丰厚很多了。

清晨的玫瑰 发表于 2011-11-20 15:47:45 | 显示全部楼层
只是时间的问题,放下心来,做好本份工作,迟早会有那么的一天的。

石滩百姓 发表于 2011-11-20 17:04:53 | 显示全部楼层
回复 YJH 的帖子

喇喇喇!得话靠关系咖喇

yuerong 发表于 2011-11-21 06:28:56 | 显示全部楼层
回复 himent935 的帖子
2012年1月1日,相约增城广场

[s:94]

yuerong 发表于 2011-11-21 06:32:21 | 显示全部楼层
美欢旭 发表于 2011-11-16 13:35
回复 无辜的小草 的帖子

你大可以迟职!做个行就厌个行,你爱谂下你实在做开米,好多人做孤李都矛你甘自在 ...

如果人人都像你这样,社会不公平的现象会越来越多,无人监督的ZF会更加为所欲为了。

8日梦 发表于 2011-11-21 14:53:46 | 显示全部楼层
“你觉得, 我们还会为一份没有奔头的职业卖命吗?”“想要挟我呀?难道你们想集体辞职?别后悔!”[s:122]

发表回复