又致教育局姚局长的一封信

YJH 发表于 2011-11-18 21:32:55 | 显示全部楼层
回复 无辜的小草 的帖子

绩效局长大人甘系考虑高中老师的想法啦!因为呢样野系增中校长兼人大政协主席杨爱华提出的,而姚局长就系杨主席提拨的,你明白吗?

YJH 发表于 2011-11-18 21:34:29 | 显示全部楼层
回复 增城老街坊 的帖子

面子工程咋

中华之魂 发表于 2011-11-18 23:28:54 | 显示全部楼层
信用卡特享 发表于 2011-11-17 23:12
真系好笑,既然五系老师就五可以系度评论,甘你上来尼度发贴做咩?你干脆招集的老师去游行麻

人家的意思,就是说,评论的时候,要有依有据,不要胡来而已;

中华之魂 发表于 2011-11-18 23:31:05 | 显示全部楼层
hkh15028 发表于 2011-11-17 20:54
你才三年,我们07年评的小学高级不是更长时间吗? 引用2011年9月9日的市政府常务会议新闻:“会议强调,要进 ...

后面评上没聘的,都是同一类人,没有区别,如果真要按先后来分,就是评定时间咯;
政府承诺的东西,相信都是同行们所期盼的。

贪官 发表于 2011-11-18 23:53:24 | 显示全部楼层
拉几个制订方案的去打靶先搞得掂咯!!

中华之魂 发表于 2011-11-18 23:58:28 | 显示全部楼层
谈钱伤感情 发表于 2011-11-17 14:45
一开始说+工资,+了半年都没¥到手!但是这半年全世界都知道你+工资了,就自己不知道!好了,¥终于到了, ...

扪心自问,谈钱真是很伤感情;这也让教师们一直享有两袖清风,不食人间烟火的盛誉。究其原因,是在我们高速增长的GDP后面,那比例极为可怜的教育投入。
随着增城政府对教育的加大投入,其实,增城教师的待遇已经直线上升了;(那些拿高级高档工资的同行们,已经差不多可以跟深圳东莞并驾齐驱了,更遑论跟东西两翼,跟粤北相比了)询问了各地的朋友,其实比增城教师工资低的地方,全国比比皆是!
但,人为地把教育资源倾斜处理,有意无意默许教育上的不公,就显得有点捡了芝麻丢了西瓜的意味了。
我们常说,三岁看老。可见,在幼儿时代或少年时代的教育,对一个孩子的成长,是多么地重要。在感叹如今升上中学的学生越来越教之外,亦为小学教育之萎靡而担心。不同领导不同的决策,必然会让教师们左右为难。其实,按鄙人所想,愈是有能力的教师,愈是应该在基础教育领域发挥其作用,如能做到这点,实属万千学子之幸!
当教育不再因为功利而存在,当教师不再因为待遇之不公而吵闹,当学生不再只是考试机器,当教育不公之现象逐渐消除之时,中国教育乃成,中华百姓之幸也!

dzdiy 发表于 2011-11-19 13:36:18 | 显示全部楼层
老师呀老师,你们还不知足吗?这世界上很多人没有你们这么好的工作,一星期上五天,一天最多一二个小时,什么为学生付出,我呸,我不知道你们老师吗?有空就打麻雀,不是吗?你们又有社保又有公积金,还想工资加呀,滚吧!谁不知道做老师好呀,还要那里说苦,如果那些人批给你们的话,那些人跟你们一样狼狈为奸,懂吗?我只是一个普通的市民,我只是看不过眼,所以有这样的话,问问良心,你们现工资情况还不知足,说什么辛苦,简直就是鸟话,一天放假100多天,只上200多天的课,计算起来,你们上多少个小时呀一天!还在这里说苦,滚吧!谁不知道老师多有钱呀,呸,在我眼里看来,老师就凭着自己有一点点的学历就在这里乱写,乱说苦,看不起你们这些老师[s:85]

贪官 发表于 2011-11-20 09:16:35 | 显示全部楼层

讲得几有道理!
http://bbs.zc173.com/thread-132478-1-1.html

luke_lu 发表于 2011-11-20 09:45:36 | 显示全部楼层
表示同情,不要做老师了。

美丽人家 发表于 2011-11-20 10:09:00 | 显示全部楼层
关注

发表回复