所谓既SUNNY....SUNNY....SUNNY...你们懂的!

高手001 发表于 2011-10-9 10:35:16 | 显示全部楼层
东风日产新阳光是“新概念”还是“忽悠”
http://auto.cztv.com/use/tousu/2011/05/2011-05-231402571.html
继2011年1月30日曝光日系轿车没有防撞钢梁的情况后,2011年6月5日,浙江电视台《汽车周报》栏目*****强力揭露了以东风日产“新阳光”为首的日系车使用小电瓶偷工减料的问题。
      事情是这样的:一个购买了东风日产新阳光尊贵版1.5L的车主,在使用过程中发现新阳光点烟器居然是假的,所谓的点烟器只是一个变通的取电口,而标准点烟器根本插不进去;另一个车主则发现该车的后排空调出风口仅仅是一个鼓风机,为了节约成本,新阳光居然连空调的滤芯都给省掉了。
      新阳光是东风日产全新推出的车型,怎么会发生如此问题?减配的项目都有哪些?《汽车周报》的记者对此展开了调查。调查的结果更加令人触目惊心,记者从点烟器入手顺藤摸瓜,发现东风日产新阳光的电瓶居然严重“缩水”,按国际通行标准,1.3—2.0排量的汽车电瓶容量应为60Ah左右,而东风日产新阳光仅有33Ah,仅为国际通行标准的55%!这就明白了,新阳光换掉点烟器的目的,是因为使用点烟器用电量很大,小电瓶根本带不动,东风日产在点烟器上做手脚,就是要掩盖他们偷工减料的事实。

而根据记者的进一步深入调查发现,东风日产使用的这款小电瓶,比正常电瓶大约便宜200元。如果按每年销售十万台估算,仅这一项,东风日产一年就减少成本两千万。但这还不是全部,使用小电瓶的目的不止于节省电瓶成本这么简单,据了解,60Ah电瓶的电流是300(安培),45Ah电瓶的电流是200(安培),因此,使用小电瓶后所有车上的电器元件都可以换成小功率电器元件,而且可以使用直径比较细的电线,这些更是大大降低了厂家整辆车的生产成本。而对于消费者来说,用车风险却增加了:比如音响使用没多久车子就没电了,发动不起来了;比如夏天使用空调,因为需要的电流比较大,电线就容易过热,车的自燃风险也就提高了。

依然大便仔 发表于 2011-10-9 10:55:01 | 显示全部楼层
回复 秋风起 的帖子

吃腊味

情满增江 发表于 2011-10-9 11:14:00 | 显示全部楼层
请几个人系4S门口斗烂部车距

蓝枫 发表于 2011-10-9 12:08:09 | 显示全部楼层
好心遭雷劈,你不是想人家同情你吧!抵你死喽,好彩我没有出声!不知你想点!

DD圈 发表于 2011-10-9 13:14:55 | 显示全部楼层
[s:117][s:69]

美Y123 发表于 2011-10-9 13:41:25 | 显示全部楼层
不好彩吧!

l.gx 发表于 2011-10-9 19:16:59 | 显示全部楼层
我部车又入开厂..你几时借部车比我开啊温小姐

不抽烟的男人 发表于 2011-10-9 21:22:44 | 显示全部楼层
我的国产车反而没事

jevon 发表于 2011-10-10 08:35:05 | 显示全部楼层
why378 发表于 2011-10-7 22:21
“Cheng1986”:
甘唔使讲你应该系4S店的人!

大麻成你公司D极品喔。。。

zjl_先生 发表于 2011-10-10 21:09:03 | 显示全部楼层
七万卖比我啦,既然你对它甘失望噶话...

发表回复