又致教育局姚局长的一封信

无辜的小草 发表于 2011-11-15 22:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
       敬爱的姚局长:
              我是一位在2008年评到小学高级职称的老师,我们苦苦等了三年都没有套上职称对应的工资。现在,又说要岗位竞聘,但是令我们很气愤的是:这次自2007至2010年被评到小学高级职称的小学老师都没资格竞聘中级职称的级位。我想问问局长大人,要是如此,干脆一开始就不让我们评小学高级职称。既然让我们通过了职称评比,为何我们又得不到相应的工资?你可能会说,现在小学教师超编,没办法。但是教师超编不是我们这群老师的过错,我们不应该成为“代罪羔羊”!!!小学自2003年至今都没有新老师进,现在又说超编,如果按最近岗位竞聘定岗规定的比例规定,我们这群老师是不是再等上10年都没有资格竞聘中级职称?若是这样,我们会服吗?而且,我们这群老师是小学学校里最年轻的老师,站在教学的第一线,很多还担任毕业班,为什么最辛苦的是我们,但你现在却最辜负的是我们!!!你觉得, 我们还会为一份没有奔头的职业卖命吗?若这样,你说,小学教育还会有希望吗?在绩效问题,你能考虑高中老师的想法,希望局长大人也能为我们这群“弱势”群体着想一下!!!记得上次你上“行风月月谈”节目时说到:今年会解决2007年以后评到中级职称老师的工资问题。而现在你帮高中,初中的那群老师解决了,而我们这群小学老师呢?据我所知我们这群老师并不是少数。为什么总是忽视我们?难道我们不是同样为教育事业做贡献吗?难道做老师都有“贵、贱”之分???我们真的觉得很不公平!!!谁能为我们“伸冤”???

全部回复74 显示全部楼层
每分每秒 发表于 2011-11-15 22:54:15 | 显示全部楼层
[s:122]又系呢个问题

何必一起 发表于 2011-11-15 22:56:06 | 显示全部楼层
[s:69]

受害者 发表于 2011-11-15 23:00:59 | 显示全部楼层
赞成楼主讲法,要公平对待我们这群总是受伤的人!

绿化之行 发表于 2011-11-15 23:04:18 | 显示全部楼层
唉。。。。。先做好你地的教育工作先讲啦!!!

增城老街坊 发表于 2011-11-15 23:21:01 | 显示全部楼层
我们永远支持姚局长。最起码他很快为增城人实现12年义务教育,在这里致敬姚局长

锋子 发表于 2011-11-15 23:28:52 | 显示全部楼层
[s:122]为现在成功的教育喊声万岁~~~社会经济教育是目前最成功的教育学科~~~~为目前很多人为了社会经济放弃良知道德喊声万岁~!

小小xiaoxiao 发表于 2011-11-16 01:18:44 | 显示全部楼层
社会就本来就是不公平的,做人也是偏心的,心脏也是偏左。。。看开点吧!我的工作也是,要学吖Q精神

提高单价 发表于 2011-11-16 01:30:06 | 显示全部楼层

{:57_116:}

广州街坊 发表于 2011-11-16 08:22:39 | 显示全部楼层
真的很不公平啊!

发表回复