增城的青年教师,评上高级职称有何用?

纠结 发表于 2011-11-20 17:30:32 | 显示全部楼层
zchuzhi 发表于 2011-11-8 19:17
与其说岗位设置倾向于一线教师,不如说是偏向学校行政。

同意

纠结 发表于 2011-11-20 17:50:20 | 显示全部楼层
回复 荔乡雨 的帖子

回复 善意的谎言1972 的帖子

问题的关键是过去大家都乐于接受的职称工资快要变成职务工资了,老教师奋斗一辈子以为可以累积一点回报,现在成为泡影了。

ljm.2003 发表于 2011-12-16 22:35:57 | 显示全部楼层
搞这个搞那个,搞到个个人心惶惶,个个没心丝上课。请教育局搞点实在点的东西出来吧。想调动老师的积极性还有很多方法嘛?为什么就在工资问题上吊死呢?将懒调走,将懒的报上级,将懒的留校杳看,将懒的痛打三百……有责任心的老师绝不会懒的,有时会有情绪,但想到孩子的未来。那个老师不尽职呢?

snopy 发表于 2011-12-17 14:46:05 | 显示全部楼层
如果那些通过努力工作评上高级职称的教师拿不到应该拿的工资,那么也证明了职称评定的不权威性,那又有何必要设置一项职称的评定呢?
最可悲的是评了高级而聘不上十级的人,不同的镇街又不同的结果,有的各种能力强的教学能手都聘不了,而有些镇街却全部能聘,这不是打击积极性是什么?同一个教育局怎么会有这么不公平的事呢?各个学校的师资不同,评的结果也不同,我在这个学校评不上,在别的学校业绩比我差很多的都能评上,这怎么让人心服,要搞岗位设置,教育局就统一一个方案来,搞什么一校一案,让人人心惶惶,满肚子怨气,你争我抢,明争暗斗,这样下去教育还能进步吗?

沉默的狮子 发表于 2011-12-17 14:52:10 | 显示全部楼层
回复 高手001 的帖子

教师在不公平、合理的环境工作,我们孩子的教育会怎么样呢?

高手001 发表于 2011-12-17 15:25:52 | 显示全部楼层
善意的谎言1972 发表于 2011-11-17 11:27
回复 xyfy 的帖子

当然是一校一案较实际啦,不是本校的谁了解你们学校的工作分配情况啊!

一校一方案灵活且可以切合实际,但必须有讨论和监督机制,否则谁定谁有利。

高手001 发表于 2011-12-17 15:29:33 | 显示全部楼层
荔乡雨 发表于 2011-11-17 07:29

什么都看不惯就不能成为“高手”了,小朋友。

相信清除你出教师队伍就会很和谐很多。

高手001 发表于 2011-12-17 15:51:05 | 显示全部楼层
沉默的狮子 发表于 2011-12-17 14:52

教师在不公平、合理的环境工作,我们孩子的教育会怎么样呢?

其实我想表达的意思是这个社会里教师群体相对来说已获较公平的环境,不应老是埋怨。我本人是支持老师争取合理利益,如果老师们对教改有意见可以通过向学校向教育部门反映,也可以通过团体向政府提出议案(教师里面很多民主党派成员嘛),这些方式才是有效的方式;在这里讨论可以,但某些人不是理性讨论而是在这里叫嚣,给许多人的感觉就是老师很功利,只会令其他人反感。
老实讲,这段时间看到许多老师的发言,我对增城教育已经没什么寄望了。既然利益难以调和,索性全部推向市场,由市场配置。从目前的情况来看,师范类毕业生在城市中已趋向饱和,生育高峰期将过,对于很多老师来讲,推向市场会很残酷的,也并非可以在这里吵的。

石滩百姓 发表于 2011-12-17 21:32:27 | 显示全部楼层

一校一案有利于人整人,美其名曰:竟争上岗!本朝特色!太祖登基以来,一直如是!借古通今!

BUICK2 发表于 2011-12-18 00:11:26 | 显示全部楼层
嫌钱少,自己做生意去。别给人打工。既然吃了这碗饭,就好好工作,机会,会有的,暂时没轮到你,你就发牢骚。怎么当老师,怎么做榜样?

发表回复