增城的青年教师,评上高级职称有何用?

一面茫然 发表于 2011-11-9 08:53:26 | 显示全部楼层
楼主根本上没意识到问题根源所在,我们都被上面的人坑了![s:67]

潇潇风 发表于 2011-11-9 09:17:18 | 显示全部楼层
讲道理 发表于 2011-11-8 20:26
教师没退休前大都是努力工作的,他们工作能干,有较丰富的教学经验,本来就应该取高待遇,很多年轻教师连班 ...

你以为评高级是“过家家”啊?

teekids 发表于 2011-11-9 09:30:22 | 显示全部楼层
教师工作是良心工作!没错,如果每个教师都能有这样的高尚情操,不单单是增城,整个社会整个世界的明天都会更加光明!

手机 发表于 2011-11-9 09:40:26 | 显示全部楼层
不要总是拿教师的利益来说事了吧,这样烦不烦??

荔乡雨 发表于 2011-11-9 10:27:09 | 显示全部楼层
回复 手机 的帖子

请问手机小朋友,我们应该拿谁的利益来说事呢?拿谁的利益来说事才不烦呢?

高手001 发表于 2011-11-9 12:24:02 | 显示全部楼层
精灵小猪唛 发表于 2011-11-9 08:20
我觉得这本来就是上面的人给老师设的坑!让下面的人争个你死我活,搞不和谐!

你个系阴谋论。
个人认为一个小小既学校无必要、无需要让下面的人争个你死我活。

高手001 发表于 2011-11-9 12:33:33 | 显示全部楼层
荔乡雨 发表于 2011-11-9 08:34
正如小猪所说的,再看看这段时间教师们的讨论,绩效工资,岗位设置的确大大推动了教师内部、教师与学校行政 ...

目前我国事业单位改革方案只系一个妥协的方案,在没有个很好的机制监督腐败和黑箱的前提下,只能够一刀切尽可能保证公平。就比如高考,有人认为目前高考仅凭分数招生的制度有缺陷,造成了很多高分低能的学生,但人们又不愿意太过放开自主招生,因为怕放开了会有更多黑箱操作,自己权益无法保障,所以宁愿继续坚持分数招生制度。
近期老师们这么多意见表达,只系这个群体的比较“斤斤计较、小心眼”的特质反映,同制度是否合理和公平没有太大的关系。相对来讲,社会上有很多制度也是不公平合理的,但涉及的群体并未反映这么强烈。

高手001 发表于 2011-11-9 12:48:02 | 显示全部楼层
教师工作系良心工作,楼主这句话我是很赞同的。太过计较经济利益,不重视教育所包含的意义,我对这些老师们的态度很失望。当然,这个社会经济利益是一定要讲的,合理的待遇应该争取,但为了自身或者一个群体利益,通过发帖扩大影响,甚至严厉批评制度缺陷是因为某些人主观原因,造成对立,这种手法跟泼妇骂街有何区别,何况老师们还很多是受过高等教育的。
说句不客气的话,如果老师们不做老师,出去打工,可能才领会得到当老师其实是一件很好、且很受人尊敬的工作。
本人非在教育系统工作,见近期老师们这么多意见贴,所以也附和发表一下意见,望老师们三思。

WGXWGX2011 发表于 2011-11-9 12:55:16 | 显示全部楼层

WGXWGX2011 发表于 2011-11-9 12:55:57 | 显示全部楼层
几好

发表回复