也谈教师绩效

tygk 发表于 2011-10-17 17:06:58 | 显示全部楼层
.一切照旧. 发表于 2011-10-17 14:08
难怪大家都想做老师。
因为现在老师的收入可观了。

现在并不是在讨论教育的问题,不会影响教育的。只是在探讨,大家条件相同,为何奖金的差别会那么大。正常人心理都会觉得不平衡的

沉默的狮子 发表于 2011-10-17 21:44:34 | 显示全部楼层
节哀顺变,听天由命!任人宰割!

byain 发表于 2011-10-17 22:39:46 | 显示全部楼层
一切向钱看。。。

三鹿奶粉 发表于 2011-10-18 09:39:17 | 显示全部楼层
现在老师很热门噢

洁洁 发表于 2011-10-18 10:09:43 | 显示全部楼层
回复 tygk 的帖子

你这样说有良心吗?难道老师就不用吃饭?不用养家糊口?

洁洁 发表于 2011-10-18 10:11:03 | 显示全部楼层
回复 精灵小猪唛 的帖子

同意!基础教育相当重要,没有我们提供好的生源,你们拿什么成绩!!!!!!!!!!!

洁洁 发表于 2011-10-18 10:11:56 | 显示全部楼层
回复 明天请早 的帖子

消极!!!!!111

礁石岭成日游 发表于 2011-10-18 10:18:14 | 显示全部楼层
职位工资来噶!!!你以为真有绩效咩?[s:110]

礁石岭成日游 发表于 2011-10-18 10:50:51 | 显示全部楼层
绩效的发放本来就是很简单的事情,只要教育局制好方案,下面的学校根据方案来实施就可以了。但是我想不明白,为什么要让学校的领导自己制定方案???这些领导制定的方案,绝大多数都是以自己的利益为主的,比如我们学校领导的工作量是最少的,但是计算的时候,领导的工作量要乘于1.5倍!所以学校的领导是做得最少,拿得却最多。像那些教次科的老师,就算他们教的成绩排在增城第一,拿到的绩效也达不到平均数,而教美术、音乐的更少,我上一年的绩效还没有一个不用上课,只看宿舍的教师那么多。这个绩效表面上是奖励教师,事实上它却起了反作用,因为不公平,大部分的老师都是应付样式的教学。[s:91]

.一切照旧. 发表于 2011-10-18 14:06:53 | 显示全部楼层
回复 tygk 的帖子

当领导的绩效工资如果比下属小,那这位领导就心理不平衡。就会向他的上头→大老板(现在都叫老板,而没人叫X长了。)强列反映。 我们连某某也不如,偶不干这个位了。

当领导要有高高在上的优越感。所以领导认为要比其他人要高。从而导致→→不公平。

不公平,在我国社会任何地方任何阶层也会出现。 这正是中国特色所在呢!

哈哈哈哈~~~~~ 朋友,看开点吧。
                                             一切照旧一笑而过。。。。。。

发表回复