增城客家人系本地人面前讲客家话无素质?

^O^^O^^O^ 发表于 2018-2-21 23:54:59 来自手机 | 显示全部楼层
傻逼

SpadesA 发表于 2018-2-21 23:58:33 来自手机 | 显示全部楼层
mavynsi 发表于 2018-2-21 16:08
五一,三联,光明(某部分),西瓜岭,金星,城丰,东方,隔水龙等等都是客家,更不要说棠村打上到派潭的增 ...

米谁同你讲棠村到派潭全部都系客家?

红烧脆皮猪17 发表于 2018-2-21 23:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
80后表示不服,我读幼儿园就三语言精通。你是不是增城长大的?

yuAn你安好wo便 发表于 2018-2-22 00:01:51 来自手机 | 显示全部楼层
你有本事别去农村,去了可以,有本事你别讲白话,讲了你就是没素质,没教养,什么叫做大部分人都有相同感受,过年医院放假了吗?差不多就快回去吧,只有傻子才能发这样的帖。说不定你爷爷的爷爷就是客家人,那你就是说家人也没素质吗,如果是,我也替你认了,

pretend℡(假装 发表于 2018-2-22 00:03:32 来自手机 | 显示全部楼层
首先,你发出这贴你就没素质了,你还好意思谈素质?己所不欲勿施于人你懂?其次增城话一定要讲?你不会倒过来学?一定要我们学增城话?笑死人,你听不懂你就别理咯,难道你去别的城市听别人讲话听不懂就叫别人学你这个增城话?

yuAn你安好wo便 发表于 2018-2-22 00:04:11 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2018-2-19 21:38
的确好反感噶,我地本地人又听唔明,讲本地话大家都识。

本地人好威咩,有本事别去农村,去了可以,但别讲你那所谓的恶心白话,说了你就是没素质,没教养,傻子才发的出这样的帖

SpadesA 发表于 2018-2-22 00:07:35 来自手机 | 显示全部楼层
mavynsi 发表于 2018-2-21 16:08
五一,三联,光明(某部分),西瓜岭,金星,城丰,东方,隔水龙等等都是客家,更不要说棠村打上到派潭的增 ...

一个腊布村就占开半个小楼,腊布清一色讲本地,再加上桥头,庙谭,周绷村,你边度来噶一条路打上都系讲客家

发梦王 发表于 2018-2-22 00:11:09 | 显示全部楼层
增城客家佬占大半,你发呢个贴实俾叼死啦!

pretend℡(假装 发表于 2018-2-22 00:24:00 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2018-2-19 15:03
我系提倡大家多讲白话,大家都听得明,就唔使尴尬。

唔见你讲客家话?你唔会学?笑死人

Proud. 发表于 2018-2-22 00:26:04 来自手机 | 显示全部楼层
主观来说,如果他是在你或者大部分人听不懂客家的情况下说客家,是他的问题,不会为人考虑,但似乎扯不到素质。
    但是万一 如果人不会讲呢?人家又鬼知道你会不会听客家话。你是不会听啊,就不许人家不会讲?可能也就你一个不会听,为什么要迁就你,凭借你是增城人在增城就道德绑架?世界现在这么发达,多会一种语言也是好的,不一定在哪里就要说哪里的话,不是尊不尊重的问题,中国国语,你怎么不叫他说呢?怕你是对客家有偏见。

发表回复