增城客家人系本地人面前讲客家话无素质?

FIX 发表于 2018-2-22 00:35:12 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2018-2-19 13:18
本人系本地人,平时都系讲白话(增城话)听唔明客家话,首先增城人都识得讲白话,大多数人出街买嘢倾计都会 ...

本地又量边啊,尔本地讲噶话人家又听得明咩,岩客家人讲话尔米噶边,啊谁叫你听啊,正半鸡灾,尔妈生你甘饿噶?尔滴人不值得人家尊重,反去种菜啊

Proud. 发表于 2018-2-22 00:35:41 来自手机 | 显示全部楼层
如果他明知你或大部分人不会听客家还说那是他的问题。但是你自己不会听还不许他不会说增城话呢。人家又不知道你会不会听或许就你自己一个不会听。虽然你是增城人又在增城,但你不能凭借这个就道德绑架说客家的吧。什么要别人在家就说客家在外就说增城话,你怎么不说国语?现在世界这么发达多学一门语言对你好的,别局限于增城话。

摘星怪lll 发表于 2018-2-22 00:36:25 来自手机 | 显示全部楼层
你发出来米啧系博叼 本来自己唔在理重得罪人 你冧你d唔识讲客家话噶听唔明 有冇冧过人地滴从农村出来做野噶 老人家细蚊仔听惯客家出来听唔明增城话先 人地因为唔识讲增城话就唔洗稳工 唔洗读书唔洗生活?傻啦 甘大个人 讲埋滴小学生甘噶野 仲好次企系道德巅峰甘 唔怕比人笑mie

5795 发表于 2018-2-22 00:38:16 来自手机 | 显示全部楼层
纯正系半灾

宝大爷 发表于 2018-2-22 00:41:54 来自手机 | 显示全部楼层
你去外国叫人讲普通话啦笨!同样都系地球人 中国人仲系最多噶人口添

摘星怪lll 发表于 2018-2-22 00:42:04 来自手机 | 显示全部楼层
你唔比人地从农村出来打工噶 d老人家细蚊仔唔识听增城话人地就淘汰?人地米照样稳工 生活读书 麻烦啊 你几岁啊 你本来就唔在理 好次企系道德巅峰甘 甘大个人 小学生咩 我都系增城人 客家都系增城噶 你从细增城大唔识听客家你d智商系米有问题就要去检查下啦 你觉得人地冇素质你米行埋边啦 发出来引战咩心态 博叼定装逼啊

KZT 发表于 2018-2-22 00:42:41 来自手机 | 显示全部楼层
这都什么年代了  服服服

~^_^ 发表于 2018-2-22 00:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
请问你是谁?你可以代表谁?为什么在你面前要说白话 你算老几?

堇4854 发表于 2018-2-22 00:47:42 来自手机 | 显示全部楼层
你和莎士比亚有点像 你是莎比

皮卡猪 发表于 2018-2-22 00:51:01 来自手机 | 显示全部楼层
你出去其他省,你说的增城话人家那里说他们的话,你又用增城话和他们讲,人家觉不觉得你没素质啊!每个地方都会有方言,不是只觉得白话才是最好的,然后诋毁其他地方的方言,ok!

发表回复