增城客家人系本地人面前讲客家话无素质?

mavynsi 发表于 2018-2-21 16:15:35 来自手机 | 显示全部楼层
增城境内汉语方言主要有两种:粤语增城话与增城客家语。据2005年调查,全区人口794295人,其中广府人471704人,占59.39%;客家人322591人,占40.61%。增江鹤洲与荔城下罗岗蔡屋有800多人在村内讲闽南话,对外讲广州话、增城话或普通话。正果畲族村民342人,有99%在村内讲畲语,95%以上对外讲粤语和客家语,35%左右能讲比较流利的普通话。[5]
民歌

mavynsi 发表于 2018-2-21 16:22:11 来自手机 | 显示全部楼层
拜托,连增城市长也是客家人

请叫我小贱 发表于 2018-2-21 16:32:36 | 显示全部楼层
一个本地人居然听唔客家话,咁你语言能力唔系一般差!我一个本地人,反正我听得明,我又唔要求佢哋同我讲本地话,我又唔识讲客家话,但系我都会礼貌用本地话同人交流,万一佢真系听唔明本地话,我就用客家人都听唔系好明噶客家话同佢沟通咯。

掂过碌蔗7551 发表于 2018-2-21 19:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2018-2-20 20:20
你去食屎啦,你去买野试下讲客家睇边嗨个彩你,当你傻子咁睇

扑街,你以为涯名试过,鬼欧你个扑街唔识听又唔识讲,底得磨?唔底得咩去跳河、

短发 发表于 2018-2-21 20:57:27 | 显示全部楼层

楼主在哪里开档做生意?我保证不跟你讲客家话。旧市场、富力?

mavynsi 发表于 2018-2-21 21:45:56 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2018-2-20 15:18
客家人最多三成,仲系以本地人为主,个个增城人都识讲白话,客家话得客家人识讲,反正我听唔明。

嗯,因为你见识少,接触少。终日沉迷网络,想必现实生活也就一个loser,在自己朋友圈子晒自己可怜的出租屋和饭盒,可惜这个朋友圈也就只有你自己一个人,

哥仔哥记 发表于 2018-2-21 23:46:44 来自手机 | 显示全部楼层
[s:118]

贾碧科 发表于 2018-2-21 23:49:52 来自手机 | 显示全部楼层
请不要制造社会矛盾,你这是带有歧视的观点,激发了不必要的麻烦,居心何在?

ai_beifeili_wh 发表于 2018-2-21 23:52:16 来自手机 | 显示全部楼层
麦计喊客家?咩叫本地?
估计楼主年了还是不大,不够成熟。

^O^^O^^O^ 发表于 2018-2-21 23:53:50 来自手机 | 显示全部楼层
换个角度想,如果一群客家人一起,就你一个本地的,是不是也要迁就你一人呢?[s:69]

发表回复