理性分析一下增城楼价

增城土著 发表于 2009-9-19 15:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
增城楼市系存在泡沫水分, 不过离泡沫破灭还有一段距离! 增城楼市有D虚高, 但系就目前宏观来讲, 国家未有大动作打压房价, 因为经济遭受金融风暴冲击后正在慢慢恢复元气此时若国家对楼市进行大力度大强度调整, 无疑对金融同实体经济造成重大影响, 这是政府不愿看到. 因此, 系短期内国家唔会干预得太出面.  再讲, 依架央行未收窄银根, 只系对个人投资者第二套房贷款抓得比较严, 但系企业贷款相对宽松得多, 目前环境下有更多中小企业资金会进入楼市. 房价势必会被拉高.

微观上睇, 因为增城存在一定刚性需求和本地投资者自身的消化增城目前大多数既楼盘将会被吸收. 尽管目前增城楼市价格维持系一个相对增城过去而言较高水平( 系全国平均来讲, 增城楼价仲未达到平均水平), 但系无论投资者定系自住客对楼市仲有好大承托力, 而且增城本地既投资客接盘能力不容忽视,  要维持依个房价水平短期内唔会缺少资金支持.

系推高楼价角色中, 地方政府可以讲系不留余力. 无论卖地, 定系房地产既税收占地方一般预算财政收入的大部分比重, 地方政府唔会俾楼价太过下跌而重创楼市.
可以预见未来几年,  国内经济发展势头唔会有太大改变, 增城经济既发展同居住环境趋向成熟, 无疑为楼市创造利好的条件.  综合来讲, 增城楼价系未来几年仲会有不算小的上涨幅度

全部回复45 显示全部楼层
毅力 发表于 2009-9-19 15:41:51 | 显示全部楼层
但目前来睇2年内增城楼价还会平稳上升,就算系泡沫暂时都唔会爆破。

hlzqcc 发表于 2009-9-19 16:13:06 | 显示全部楼层
增城楼市连做俯卧撑既资格都未有

jz900401 发表于 2009-9-20 14:28:06 | 显示全部楼层
[s:122]

酱爆 发表于 2009-9-20 17:28:28 | 显示全部楼层
楼价高 好像政府那个统计表比较好看啊
所以地方官是不希望楼价跌的
至于老百姓的水深火热
他自己又不是老百姓..................

最爱太阳 发表于 2009-9-20 21:34:47 | 显示全部楼层
卖地/房地产既税收占地方一般预算财政收入的最大部分

酱爆 发表于 2009-9-21 17:48:53 | 显示全部楼层
题目就有错 要是全民都理性的话 增城的房价 会回到2000年的样子

增城土著 发表于 2009-9-21 18:20:40 | 显示全部楼层

7# 酱爆

题目无错, 错既系你好似一部分人甘样一相情愿甘认为房价就应该系2000年既水平.
完全忽视经济同市场因数, 政府调控. 咩叫理性, 你搞清楚之后先来发表高论!
你翻话就好比要依个社会去适应你, 而唔系你去适应社会一样.

以事论事

QQ超人 发表于 2009-9-21 23:51:43 | 显示全部楼层
大家都不要以为自己是什么高手···谁错谁对没人知道··
给市场来验证吧···真有什么高论的话就不用在这里来发表了··
大家都说一下意见没什么的··不要用自己就是一定对的语气说别人

增城土著 发表于 2009-9-22 01:19:29 | 显示全部楼层

无人话自己系咩高手,有本事既赚到钱米得咯,只不过以事论事!论坛发出唔同既声音好正常,甘样先系论坛!
睇来你未明白我意思,我系更正距所讲理性既观点.全民理性的话房价会回到2千年个样.
距果句话意思好明显用静态的观点来衡量事物既发展.着眼点系"理性"
算吧啦,依度认真探讨无几个.小朋友太多
讲得有点过啦,讲多无谓.呵呵

有冒犯之处,海涵!

发表回复