如果是你,遇到这样的情况,会停车帮助吗?

栋哥唔穿鞋 发表于 2015-10-17 08:56:55 | 显示全部楼层
帮你 是人情,不帮你 是道理。。大家 都有防范之心,都不知道 你是是骗子 还是什么。通常这种情况 都是 考验你的人脉关系,打电话 叫朋友 过来 接咯。。

栋哥唔穿鞋 发表于 2015-10-17 08:57:43 | 显示全部楼层
谁的谁 发表于 2015-10-16 13:20
呵呵,正常都不会停车???!!!!言外之意不正常的才会停车。难道在你眼里,都是坏人?
大白天,绿道 ...

说得那么正义,又不见你 去帮忙。

不抽烟的男人 发表于 2015-10-17 09:38:54 | 显示全部楼层
楼主怎么不去帮?却有空在拍视频,这对父母也有问题,既然离医院不远,为什么不打电话给医院或120或110就行了,过路的不知真相,不停也很正常,不用拿这个个别事例来这说事的

初见 发表于 2015-10-17 09:40:46 | 显示全部楼层
w6751302 发表于 2015-10-16 12:16
肯定会,特别有细路仔,好心人多只是来不及反应就过去,掉头又麻烦,应该会有人去帮助,大部分应该是这样的 ...

是啊

不抽烟的男人 发表于 2015-10-17 09:42:45 | 显示全部楼层
谁的谁 发表于 2015-10-16 16:18
呵呵,如果那个时候,我开车,肯定会帮。什么有钱才做好事,那完全是为冷漠找借口

你不开车也可以帮啊,好像你有自行车也可以送人家到医院,帮人家拦车啊,帮人家打电话给医院、120、110,说得那么好听,却什么都没有做,只会拍视频的人就说大家冷漠,不要绑架大家的道德,不要说人家一看就知道什么事,这是你的看法,不代表别人。

云之澜 发表于 2015-10-17 09:54:24 来自手机 | 显示全部楼层
谁的谁 发表于 2015-10-16 13:20
呵呵,正常都不会停车???!!!!言外之意不正常的才会停车。难道在你眼里,都是坏人?
大白天,绿道 ...

帮不起,扶不起

云之澜 发表于 2015-10-17 09:58:03 来自手机 | 显示全部楼层
谁的谁 发表于 2015-10-16 16:17
看来这个社会“正常”就是先假定所有人是坏人……
从另一个角度理解,就是我从没想过人家的帮助,哪怕是 ...

没有万一,现在的社会设定,首定为坏人

云之澜 发表于 2015-10-17 09:59:49 来自手机 | 显示全部楼层
谁的谁 发表于 2015-10-16 16:18
所以说,我们的民族是有很强的冷漠的基因的

冷漠?谁造就了冷漠,是老百姓么?不,是公,检,法等,那些所谓的“公仆”

云之澜 发表于 2015-10-17 10:06:17 来自手机 | 显示全部楼层
这就是人性,人性本是善良,可惜被现在所谓的法,将人性的善变成了人性的恶,怪谁?

symmei 发表于 2015-10-17 10:08:35 | 显示全部楼层
我会帮,真的

发表回复