如果是你,遇到这样的情况,会停车帮助吗?

谁的谁 发表于 2015-10-16 10:43:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

以上视频,可能部分手机版用户睇唔到,请转电脑版睇。

在路上见到呢一幕,增城人都怎么了?

去派潭方向的绿道,有个两岁左右的小女孩脚崴了,哭过不停。父母焦急的在路边拦车,但是路过几十辆,没有一辆停。
其实,去医院的路也很近,最多10分钟,并且顺道,可是……
不得不承认,我们骨子里有冷漠的基因。如果有兴趣,可以数下,路过了多少辆车。
虽然身处所谓的城市里,周围人来人往,其实我们很孤独!就像这女孩和他的父母。
我想问的是,如果是你,遇到这样的情况,会停车帮助吗?

全部回复118 显示全部楼层
鸡仔 发表于 2015-10-16 11:01:27 | 显示全部楼层
灭位置先[s:67]

小白不知道了 发表于 2015-10-16 11:16:35 | 显示全部楼层
楼主又唔去帮?

谁的谁 发表于 2015-10-16 11:19:27 | 显示全部楼层
小白不知道了 发表于 2015-10-16 11:16
楼主又唔去帮?

我骑的自行车,并且帮他们打电话了

w6751302 发表于 2015-10-16 12:16:48 来自手机 | 显示全部楼层
肯定会,特别有细路仔,好心人多只是来不及反应就过去,掉头又麻烦,应该会有人去帮助,大部分应该是这样的情况

weiqiang 发表于 2015-10-16 12:25:28 | 显示全部楼层
帮顶

Give059 发表于 2015-10-16 12:40:13 | 显示全部楼层
湘江北路 江边绿道落来果个位置?

谁的谁 发表于 2015-10-16 12:41:42 | 显示全部楼层
Give059 发表于 2015-10-16 12:40
湘江北路 江边绿道落来果个位置?

具体位置我说不清楚,反正过去没多远就有个小庙

Give059 发表于 2015-10-16 12:46:11 | 显示全部楼层
谁的谁 发表于 2015-10-16 12:41
具体位置我说不清楚,反正过去没多远就有个小庙

甘就系果到咯...正常都唔会停车既 因为没人知道距地想做咩,加上社会氛围已经铸就左不要轻易相信陌生人的风气,有时见到自己想去做好人,但又怕自己系好人如果对方不是那么怎么办?

谁的谁 发表于 2015-10-16 13:20:10 | 显示全部楼层
Give059 发表于 2015-10-16 12:46
甘就系果到咯...正常都唔会停车既 因为没人知道距地想做咩,加上社会氛围已经铸就左不要轻易相信陌生人的 ...

呵呵,正常都不会停车???!!!!言外之意不正常的才会停车。难道在你眼里,都是坏人?
大白天,绿道旁,人来人往,一对夫妻抱个哭泣的小女孩,怎么跟骗子联系上的?!
反正,这件事提醒自己,不要出事,熙来攘往的人群中,其实很孤独。

发表回复