超市见到如此行为,真可耻!

增城祥少 发表于 2015-3-27 22:08:03 来自手机 | 显示全部楼层
非常88 发表于 2015-3-27 19:54
我已是人父,,请问那些已做爸妈的,,教育不是从小孩开始吗??我每次带小孩上街或超市,,都会先带她到 ...

讲得头头是道嘛,特别系个句:二、三岁细佬仔急不急大人都应该知道。你又可曾问过其他家有儿女的人,曾几多次问小孩要不要尿尿,又带他们去尿尿,他们就系不尿,转个面就濑?又曾几多次问他们急不急屎,他们就系话无,转个面又突然说要屙屎,结果连裤都来不及脱就拉在裤里?你说你为人父,你可了解过每个小孩发育成长特征各有不同?问问儿童医生或幼儿园老师都知道,那怕到六岁也有小孩会尿失禁或尿床现像?岂是用教育可以改变的?小孩控制自己的言行除了教育,他们本身的身体发育成长也有相当大关系,简单举个例:开始教他们讲爸爸妈妈发音,有几个会同一个时间学会?发音会同样清晰?都愿意你教他们讲什么他们就一定肯开口讲?你为人父母竟不知小孩会有不同成长差别?乜野都不知就去指责别人小孩控制能力差系教育素质差问题?真系不知所谓的为人父母。

增城酷跑计算机 发表于 2015-3-27 22:28:26 | 显示全部楼层
[s:69]

非常88 发表于 2015-3-28 02:13:17 来自手机 | 显示全部楼层
增城祥少 发表于 2015-3-27 22:08
讲得头头是道嘛,特别系个句:二、三岁细佬仔急不急大人都应该知道。你又可曾问过其他家有儿女的人,曾几 ...

请问按你这样说,他的行为是对的??也不知道谁是不知所谓的为人父母,悲哀!

董霜 发表于 2015-3-28 08:59:09 来自手机 | 显示全部楼层
好热闹的样子,我没有为人父母,但大概理解,综合起来看:图片中的爸爸也许平时也有教小朋友去厕所,也会问他急不急,只是可能某次购物过程中。小朋友突然间觉得尿急时找不到厕所,所以就拿着胶袋让小朋友解决尿尿,也许就这样的一两次情况下让楼主碰见了,所以就认定他们平时都这样吧…!图片不能绝对的判断。但没有打格仔就不对了,影响小朋友将来的成长!颜面何存……

普罗旺斯的阳光 发表于 2015-3-28 10:18:11 | 显示全部楼层
感觉好似之前发生系香港噶事件。不过讲真的 如果系系大润发行下街仔突然想去厕所要去一楼个度先有路途都好远,头先没睇评论都唔记得 一楼武林厨神度先有厕所。内个路途,真系好远下

非常88 发表于 2015-3-28 10:20:15 | 显示全部楼层
董霜 发表于 2015-3-28 08:59
好热闹的样子,我没有为人父母,但大概理解,综合起来看:图片中的爸爸也许平时也有教小朋友去厕所,也会问他 ...

教育是学校和家长相辅相成的,,我相信所有为人父母的都会教导好自己的宝贝,,对,,图片不能绝对的判断,,但事情是发生了,而且也是事实,,不管是一次还是两次,,这种行为你认为是对的吗??我是对事不对人,,还有你说楼主没有打格仔,,这也是有不对的地方,,我认同,,错就错,对就对,,但这已经是两码事了。。

董霜 发表于 2015-3-28 10:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
非常88 发表于 2015-3-28 10:20
教育是学校和家长相辅相成的,,我相信所有为人父母的都会教导好自己的宝贝,,对,,图片不能绝对的判断 ...

换个角度啊!我不说孩子问题,说作为你男人每次和女人都不一定戴套啊,怀孕了怎么办?人流吗?这种行为对吗?这不是一两次的问题,你能彻底保证每次戴套不让女人怀孕再人流吗?这岂是人可以控制的,凡事都有个例外!大人都做不到啊,有逼不得已的时候啊…见惯了男人带女人来门诊做人流,你男人有没有好好教育你的“小弟弟”这能控制吗?对不对?前者行为可能有贪方便心理,男人呢?呵呵!我也对事不对人!

非常88 发表于 2015-3-28 11:14:38 | 显示全部楼层
董霜 发表于 2015-3-28 10:53
换个角度啊!我不说孩子问题,说作为你男人每次和女人都不一定戴套啊,怀孕了怎么办?人流吗?这种行为对 ...

按你这样说,,我也换个角度啊,,比如说一个孝子为了救年迈的母亲,,但因为家里没钱,,他就出去冒险一次,,打劫,,就一次,,,你说他是对还是错??我还是问那句话,,在这件事情中,,你觉得大人带小孩在超市里小便是对还是错??(别说什么第一次,偶尔,,情有可原之类的话,还有我是针对这事来说,不针对人)看主题,,别离题了。。

董霜 发表于 2015-3-28 11:28:18 来自手机 | 显示全部楼层
非常88 发表于 2015-3-28 11:14
按你这样说,,我也换个角度啊,,比如说一个孝子为了救年迈的母亲,,但因为家里没钱,,他就出去冒险一 ...

我保持中立。公众场合这样的行为明显不合适,但要理解背后的真相。每件事情总有不同的观点,支持,反对,和中立。

厚野睇 发表于 2015-3-28 14:29:23 来自手机 | 显示全部楼层
又系D捞仔家长!

发表回复