向她表示同情

fanfuchanglian 发表于 2012-1-13 22:30:45 | 显示全部楼层
回复 中华之魂 的帖子

我支持这种观点:
计划生育,永远是管住了老实听话的一批人。
一个太少,两个刚好,三个禁止。是我的观点。

潇潇风 发表于 2012-1-16 00:52:48 | 显示全部楼层
回复 查无此人 的帖子

在她身上有没有出现牵连她亲戚或者其他人的事,我不清楚。我也看过很多新闻说到过类似因为一个人的事牵连到家人要怎么做的事情,我从来不认同这些权力凌驾于法律之上的做法。但这与楼主说的超生这件事是两码事。
是的,你认为在法律的框架下不管用什么手段取得准生证都可以,那么连赖昌星都是合法的了,他不就是通过贿赂官员,获得合法的船舶进关批文么?如果法律连这位女老师的做法都支持的话,我觉得这是法律的悲哀。
试问:如果个个人都像她这样做,生一个,两个,三个,四个,都是合法的,那么社会将是什么一个样子?我不是什么高尚之人,如果法律允许生两个我都会生两个,谁都知道两个比一个好。也曾认为,生多一个,我自己养活,关社会什么事?给社会添了什么负担啊?可现在世界都在讨论地球能养活多少人,又想下,如果中国人口再多一半,增加7亿,中国会是什么样的一种状况?多生一个,不单是养活不养活的问题,还涉及到庞大的教育、医疗、整体国家素质....适当控制人口,不仅仅是对社会负责,也是对你自己的子女负责,也许你有钱,能养活7、8个,还能送他们出国留学,可其他人呢?增城山区好多学生,初中没有毕业,或者刚毕业就出来社会打工,这其中很多都是家中好几个子女,家里不重视或者无力支付教育费用的结果。计划生育不是永久的,它有很多弊端,现在在慢慢显现,比如独生子女成长问题,人口老龄化问题。它也慢慢在改,比如允许农村地区先生一女的可再生多一个。也许以后城镇的,有单位的也可以生多一个。只可惜我们那个时候都老了,想生也生不了。生活在当今计划生育政策下的人,用悲哀形容不为过。谁叫当年毛主席一句“人多力量大”,使人口翻了翻,前人种的因,后人来吞果。

查无此人 发表于 2012-1-16 10:25:13 | 显示全部楼层
回复 潇潇风 的帖子

贿赂本身就有受贿罪的吧……
我就问你,这个老师取得所有证件的过程,有哪个步骤犯法了?
这个最多最多就相当于那个老年男人出卖自己的生育权!这个老年男人以后就不能再生小孩了,除非他离婚之后再找到一个没生育过的人结婚。
而且这样做的风险有多大?你知不知道,有几个人肯这样做?会这样做?
就算所有人都这样操作,也不会增加多少人口。我不知道你数学怎么学的

409843607 发表于 2012-2-7 10:01:05 | 显示全部楼层
[s:114]

大毛虫 发表于 2012-2-7 10:30:47 | 显示全部楼层
[s:68]

增城肥佬 发表于 2012-2-12 11:54:13 | 显示全部楼层
在中国就这政策,就得遵守,国策,没价好讲。有本事的,适应不了中国生活就往国外跑吧!

琴弦断风 发表于 2012-2-29 19:36:08 | 显示全部楼层
在当老师之前也就默认了这样的制度

852654 发表于 2012-3-1 10:44:40 | 显示全部楼层

自己衰就好了, 她把学校的女同胞害惨了,计生更严,不单止要一年几次的查环,没上环要跑医院写证明。写个没完没了,几个月去一次折磨一次。肥了计生办。

coo 发表于 2012-3-5 22:09:50 | 显示全部楼层
这是政治任务,要怪就怪这个老师不懂政治,要生就要偷生。。懂不。。。大张旗鼓当然死得快。。

发表回复