向她表示同情

yuerong 发表于 2012-1-6 19:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前断断续续地听说有一位同志违反计生被开除了。今天 ,终于在会上听到了那些冷冰冰的话语宣布了至高无上的教育局对那个我不认识的女老师的处分:要求其自动离职。我告诉你们来自最基层的人们的心情。一,对ZF的无端干涉公民的私生活表示愤慨。二,诅咒那些所谓的告密者。三,同情这位女老师。

难道想多生一个孩子有错吗?何况别人是领了准生证合法生的。国家培养出一个教师容易吗,怎么能那么轻易地就逼人自动离职呢?哎!这到底是一个什么样的社会呀!向那位女老师表示同情,至少你得到了第二个孩子,等他/她长大了,把你为了生他/她而遇到的这些不公告诉他/她,让他/她好好孝顺你吧。

http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=747&boardId=1

全部回复78 显示全部楼层
夜精灵成人用品 发表于 2012-1-6 19:11:31 | 显示全部楼层
呵呵~~可是外交部发言人经常说我国是一个法制国家,是一个人权自由的国家~~~

ilu123914 发表于 2012-1-6 20:17:50 | 显示全部楼层
GCD作风就系甘样,如有行差踏错,就饭碗都不保。就好似拆迁甘样,你祖宗十八代,都查清你,跟住一个个击破。有单位的,如果不服从拆迁,就铁饭碗不保。有D席的,开除D席,总之要搞到你无好日子过。

凌晨 发表于 2012-1-7 01:39:03 | 显示全部楼层
关注
楼主说明不够详细,看不明白具体什么事情。

芳芳芳 发表于 2012-1-7 06:43:04 | 显示全部楼层

我们一起放声歌唱[s:107] 社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高......[s:107]

聪聪聪 发表于 2012-1-7 07:49:25 | 显示全部楼层
有违反就有处罚

pessil 发表于 2012-1-7 15:22:51 | 显示全部楼层
谁让她是老师呢 普通人大不了罚款

寒. 发表于 2012-1-7 15:32:56 | 显示全部楼层
违法了之后你不是人,千万不要违法{:57_118:}

代号零 发表于 2012-1-7 15:55:13 | 显示全部楼层
[s:122]

不抽烟的男人 发表于 2012-1-7 15:56:19 | 显示全部楼层
计划生育是国策,其他国家也会他的国策,她生的时候就预计了这种后果,有什么好说的,要做教师和公务员,就预左只生一个啦

发表回复