我HOLD不住了,各位老师,你们争什么?

teekids 发表于 2011-10-22 23:00:18 | 显示全部楼层
回复 wentig 的帖子

是的,一只是没公平的,因为如此,我们就别再投入一场无结果的讨论去了。

teekids 发表于 2011-10-22 23:02:08 | 显示全部楼层
回复 himent935 的帖子

没说不行,我只是想说,教师们能开上小车,已经是比较富裕的条件了,想想还处于水深火热的广大群众,那些中小学待遇层级的问题,可不提就不提了吧?

teekids 发表于 2011-10-22 23:06:41 | 显示全部楼层
回复 mememe 的帖子

教师确实是比某些拿同样待遇的人要疾苦很多,记得一个朋友在面对大量的工作的时候抱怨说:对面拿4000工资的在看电影,斜对面一个编制的文员在淘宝,还有一个科员正开着公用车送孩子去学校。主任在离开工作岗位前就交代了一大堆资料给他整理。

teekids 发表于 2011-10-22 23:13:00 | 显示全部楼层
回复 世途坎坷 的帖子

考进正规教师队伍我是没有这个“本事”了,不过我在别的岗位依然能教出比他们好一百倍的学生,恕我夸张地说,真的好一百倍。伟大的马列主义创始人之一的列宁同志说过:教师是太阳底下最神圣最光辉的职业。虽然列宁没做过老师,但我觉得,老师,是没有山寨版行货版之分的。只有专业版和变节版之分。

teekids 发表于 2011-10-22 23:16:47 | 显示全部楼层
因为周末,所以有比较多时间回复大家。老师能双休,挺好的。可怜社会好多岗位都没双休,祝福他们。

代号零 发表于 2011-10-22 23:32:56 | 显示全部楼层
[s:113]那些帖子看看就算...

增城 发表于 2011-10-22 23:39:22 | 显示全部楼层
支持。

为人师表 发表于 2011-10-22 23:50:58 | 显示全部楼层
我不同意楼主的讲法!我从教10年,老实说,工资是翻了不少,但物价却不知翻了多少倍。我对我的工资很知足,从来也没有因工资的多少,而去马虎教学,我对得起每一个学生,每一个学生都很尊敬我。同时,我也是有车一族,但车子很便宜,只是代步,这车是我和家人凑了几份钱才买得起的,目的是为了一家人提高一下生活质量。同时你也可以拿教师的车跟其他部门的人来个对比,你会发觉,又有多少个老师能买得起比较好的车呢?还有就是,我是一个买不起房的人,住房工职金只能平时拿出本子来看一下那些数字!!职效多少,我不在意,只要公平、公正、公开,那就可以了!!

绿化之行 发表于 2011-10-23 00:09:26 | 显示全部楼层
[s:91]

teekids 发表于 2011-10-23 00:13:09 | 显示全部楼层
回复 为人师表 的帖子

我很欣慰,有你这么好的老师,不过,我要说的是那些不知足却都不好好工作的老师,不是说你。

发表回复