我HOLD不住了,各位老师,你们争什么?

亦挂绿 发表于 2011-10-26 10:41:21 | 显示全部楼层
学校老师的待遇已经是翻了2番了吧?两三年前的是2000-3000元,现在到手的都有6000以上啦,还只是小学的老师,知足吧!人心贪得无厌,如何为人师表?

QQ2011 发表于 2011-10-26 13:13:05 | 显示全部楼层
支持LZ;增城的人打工多少钱?老师们多少钱,民办的老师们又多少钱,可是,在课堂上的学生又学到了多少?老师们有没有真正的了解学生,真正为社会贡献?有多少个是真正为人师表的?无语

cuier 发表于 2011-10-26 19:33:16 | 显示全部楼层
支持

teekids 发表于 2011-10-26 21:00:58 | 显示全部楼层
回复 QQ2011 的帖子

我说一样米养百样人,我们无法改变,但是我们能朝着缩小这种差别的方向去努力。真心希望社会团体关心增城民办教师境况,他们也是人,他们也有家,他们 付出的劳动不比别人公立教师少,可是民办教师却默默耕耘,不作声,不嫌弃,更不丢弃每一个学生。然而,我很恨今年我听到的消息:我表弟成绩差,他的班主任却想方设法劝他不要参加中考,直接在家等毕业证。真的可恨啊,孩子受教育、继续升学的权利都被“剥削”了。

teekids 发表于 2011-10-26 21:01:46 | 显示全部楼层
回复 cuier 的帖子

支持,是最无私且光荣的回复@cuier

teekids 发表于 2011-10-26 21:03:11 | 显示全部楼层
回复 谈谈也罢 的帖子

嗯嗯,每一只愤怒的小鸟背后都有一群猪在笑。

zc_bike 发表于 2011-10-26 21:08:48 | 显示全部楼层
其实,旁边那个帖子讨论的,并不是绩效工资的高低,而是绩效工资的分配公平与否;对于不公平的,又跟自己有切身利益关系的事情,拿出来讨论,这本身没啥啊;
而说到体制上的一些问题,比如,为什么我们好多打工者的工资都不高,爱疯在国外买的比国内还便宜,这就涉及到深层次的国家政策了,只能暂时无解;至于说增城的教师待遇,鄙人一直都脸红,因为快十年了,每每回老家,都不敢多提,只能自我安慰一番——起码比老家的待遇要好一半;但只靠自己的力量,要买房买车,只能暂时是奢望;
中央一直倡导的“和谐”,不应该是口号,有了矛盾,必然要想办法去处理,争取多赢。
但无论如何,作为教师,在工作上是应该要对得起学生的。牢骚再多,也得把自己的活做好,要向学生负责。

wko123 发表于 2011-10-26 21:44:54 | 显示全部楼层
为增城的教育感到悲哀,增城的教育教学成绩定会越来越差,希望领导们多办实事,少说废话。

teekids 发表于 2011-10-26 22:35:50 | 显示全部楼层
回复 zc_bike 的帖子

绩效分配不均只是教育不公平现象的冰山一角,要说下去,还有好多不公平,为什么没人提出来?而说到绩效工资不均,当事人都沸腾起来了。但是关于城市教育与农村教育的不公平;重点学校教育与一般学校教育的不公平;学校教育与家庭教育的不公平;男童教育与女童教育的不公平;优等生教育与后进生教育的不公平;升学教育与就业教育的不公平;关注知识与关注能力的不公平。为什么就没人关注了呢?大概,钱作怪罢了!!!

teekids 发表于 2011-10-26 22:44:54 | 显示全部楼层
回复 wko123 的帖子

只要是体制上的问题,都是教育系统的悲哀,更是学生们的杯具(悲剧),家长的餐具(惨剧),公立教师和民办教师的茶具(差距),官僚们的洗具(喜剧),马屁精的炊具(吹具)。

发表回复