一个男人,毕业三年都不找工作,夜夜打机,日日睡觉,还有救吗?

情感动力 发表于 2011-8-12 21:12:06 | 显示全部楼层
叫距来我度做野半年,包距睇到电脑都头痛。

Lau 发表于 2011-8-12 21:43:15 | 显示全部楼层
我曾经都系甘,希望我噶经历,可以帮到你细佬,有联系方式吗

tezuka520 发表于 2011-8-12 21:57:19 | 显示全部楼层
回复 eason 的帖子

谢谢你的回帖。
我发这个帖子根本没想到会有这么热心的回帖,还以为很快就会石沉大海,这里的人真的很热心,真的谢谢你们了。看到你们的回帖,其实我觉得我一直都不是一个好姐姐,我细佬从小就不是一个聪明的读书人才,所以有时候我妈比较偏心我,亲戚们也会整天比较我俩,久而久之,他就会产生自卑的情绪,因此很少与我交流,到我终于发现时,已经太迟了,小时候虽然我们整天打架,但是感情很好,但是自从我上高中大学后,由于很少在家,到他开始抽烟喝酒时,我突然觉得无所适从。之前他还跟我一起数落我爸的烟味难闻,但是今天他也有了这样的陋习。有时候看着其他人的弟弟生性又懂事,再看看他一副越来越堕落的人,我甚至是非常嫌弃的,所以我觉得我不是一个好姐姐,我觉得自己从来没教导过他,我在我自己的人生路上越走越远,但是不知道他已经落后我这么多,等我发现时,却又觉得不追上我是他不上进。你说得对,我没有这个勇气,我没有办法对他说这么多,因为太肉麻了,我自己也说不出口,我们甚至用QQ电话联络也非常少,所以我这个姐姐当得是多么的失败。对于他来说,我也是可有可无的存在吧,甚至,他觉得,他的朋友也远比我关心他。现在的他,不是完全的不接触社会,有时候会帮我妈做做事,但也是睡到下午自然醒来才会想到干活,长期下去,也不是办法,我希望他找一份固定一点的工作,也希望他可以找到愿意努力的工作,就算他当我是路人,我也无所谓,起码,我不希望他后悔,希望他能好好对待自己的人生,因为人生是自己的,别人帮你是情分,不帮你也是道理。当然,他现在的感觉就是觉得根本没有依赖别人,觉得自己很独立,但是这样子别人只会更加担心,他还不够成熟,还活在自己的龟壳里,要自己学会生存,就算这个世界上只剩下自己一个人,也不要因为别人放弃自己而真的放弃自己。
所以,你要我行动,所以我行动了,发这个帖子是第一步,接下来的,我会继续努力。
如果你身边也有这样的人,也做做善事,帮一下忙,拉他们一下吧。

tezuka520 发表于 2011-8-12 21:59:20 | 显示全部楼层
回复 情感动力 的帖子

不知道这位好心的仁兄是否真的愿意收留我这位让人操心的弟弟呢?

tezuka520 发表于 2011-8-12 22:00:17 | 显示全部楼层
回复 Lau 的帖子

如果可以的话,是否可以将你的经验发在这里呢?因为我觉得像我弟弟这样的,可能还会有很多,希望他们在无意中能看到这个贴,看到你的经验,也许人生就因此改变也说不定。

情感动力 发表于 2011-8-13 00:18:18 | 显示全部楼层
回复 tezuka520 的帖子

你细佬系屋企上网定是系网吧上?我想你了解清楚一下,如果系屋上网,距无可能日日都需要用钱,切记:系日日都需要钱。如果只是单凡沉迷与网络的话比较容易教导,因为我系开网吧噶,见得太多呢D野啦,

tezuka520 发表于 2011-8-14 21:44:26 | 显示全部楼层
回复 情感动力 的帖子

以前家里没电脑时就去网吧上,半夜才回来,有时候通宵,现在家里有电脑有网络了,就更加逍遥了,就算在外面也用手机上,总之无时无刻不在上网。很奇怪的是,今天我看到他的账号登陆了这个论坛,但是我这张贴却已经在第七页了,之前还一直在第一页,前面某些贴都是陈年旧帖也被人顶上去了,我也不知道他是不是看到这个帖子,或者看到了装作不知道,又或者发动了某些人“好友”故意把这个贴沉下去,不让人继续讨论,无论是哪个,我已经尽力了,由着他去吧,他爱怎样就怎样,我闭着眼不看就行了。

稻草秂 发表于 2011-8-14 22:27:36 | 显示全部楼层
我也沉迷了····可我有收入[s:92]

裁判官 发表于 2011-8-15 02:30:59 | 显示全部楼层
LZ你可以试一下这个方法,你先加我吧.这里不好说!!你说你的Q号我.我加你!

索丫吻 发表于 2011-8-15 11:13:46 | 显示全部楼层
[s:78]

发表回复