一个男人,毕业三年都不找工作,夜夜打机,日日睡觉,还有救吗?

E_sun 发表于 2011-8-10 12:39:42 | 显示全部楼层
现在很多人都这样,真的,

together_en 发表于 2011-8-10 22:43:05 | 显示全部楼层
讲真噶,如果唔系睇发贴日期,我会以为我家姐写噶。大学毕业之后3年,我都一直沉迷网络游戏,我屋企人都叫我隐蔽青年。基本上做野无晒激情,连女朋友都无点理,结果离我而去。其实呢个时候屋企人噶关心好重要,如果距有一班好噶朋友更重要。当初就系现实噶朋友经常来稳我,可以话系关心我了,逐渐带我返回现实。其实随年龄噶增长,距都会自己觉得有问题噶,最重要系唔好放弃距,唤醒距积极噶一面。依家噶我都好正常,仲好积极向上。前面噶朋友有d语气好似比较激,希望唔好过于歧视,OK?唔好讲到好似无药救甘!我噶Q61334303,虽然比较少上,如果有问题噶话可以稳我,希望可以帮到你

tezuka520 发表于 2011-8-11 08:26:32 | 显示全部楼层
回复 X叶开X 的帖子

不是姓姜哦,但是如果你身边也有这样的人,当作是日行一善,劝劝他们吧!

tezuka520 发表于 2011-8-11 08:29:35 | 显示全部楼层
回复 together_en 的帖子

朋友的确很重要,但系我细佬距D朋友基本上系猪朋狗友,酒肉朋友,都唔会劝距的,只会放高利贷借钱比距,就是因为距D所谓朋友,只会稳着数,不是真心的,但是我讲距又唔听,完全活在距自己的世界,有时候想关心一下,但系距既态度都非常恶劣,一句话“唔关你事”让人非常心寒。

tezuka520 发表于 2011-8-11 08:32:03 | 显示全部楼层
回复 shao 的帖子

距以前进过厂的,但系做了一两个月就嫌弃,于是就不做了。我们也帮他找过工作,但不是被老板炒掉,就是自己走人,都唔知距到底想点,主要还是距的态度有问题。

tezuka520 发表于 2011-8-11 08:33:36 | 显示全部楼层
回复 xiao-希 的帖子

他都不知道跟谁借的钱,而且我叫别人不要借钱给他,别人就不会借嘛?有利益的事情别人才会做啊,不然怎么有高额利息呢。你弟弟好一点,还有工作,只是还没定性,所以才会月光。

eason 发表于 2011-8-11 10:19:28 | 显示全部楼层
或许你会觉得他很差,但是作为家庭的一份子,我觉得大家应该给予他鼓励。
看到楼主字里行间发出一种对自己弟弟放弃的气息,但谁不会在人生的道路上失败?
失败者就没有权利成功?或者就值得人去放弃?或者你看到了的就是他的全部?
显然并不是,难道他不想做个好人?

jingfengwuzang 发表于 2011-8-11 11:00:42 | 显示全部楼层
我也就找个东西沉迷啊,B工作,我怎么就没这个勇气。那个小盆友真是有勇气啊,让我自愧不如。

飞机先生 发表于 2011-8-11 11:11:07 | 显示全部楼层
[s:68]

增城 发表于 2011-8-11 15:00:10 | 显示全部楼层
[s:110]

发表回复