我的开店经历

冬冬冬 发表于 2011-4-21 01:17:11 | 显示全部楼层
如果你真的做到不加果粉那些的,我愿意经常去光顾呢…哈哈,我都想增城有那么一间店

LZ520 发表于 2011-4-21 10:46:54 | 显示全部楼层
期待中。。。。[s:106]

沁怡 发表于 2011-4-21 10:55:22 | 显示全部楼层
装修快收尾,累死了。不过想到很快开业,心情还是不错的,呵呵

badbeat 发表于 2011-4-21 13:47:21 | 显示全部楼层
沁怡 发表于 2011-4-21 10:55
装修快收尾,累死了。不过想到很快开业,心情还是不错的,呵呵

加油,到时我翻去一定帮称你
到时想开分店,我入股都得咖,开多几间[s:83]

啈冨丅①站 发表于 2011-4-21 15:55:19 | 显示全部楼层
[s:126],到量去试下先得。嘻嘻

阿斯 发表于 2011-4-21 18:21:50 | 显示全部楼层
[s:94]

沁怡 发表于 2011-4-23 13:11:15 | 显示全部楼层

(接上)水果牛奶,给人第一感觉就是绿色、天然、营养、健康的饮品。如果再加上好喝,我相信大家都会喜欢。所以,“好喝”+“美容”这两点非常重要!我做木瓜牛奶,就一定要体现出这两点特色。
       水果,一定要选用好的,新鲜的水果;用量大的品种,与果场合作直接供货,或去周边地区拿货。如果直接去市场买,新鲜程度得不到保障,而且超贵。水果我尽量拿八九成熟的,摆店里自然熟(不用催熟剂),这样的果汁天然,特别好饮。沁怡全部使用天然水果制作,果粉不在我考虑范围。
       我选择用雀巢奶粉。理由如下:1、台湾最出名的北回木瓜牛奶店,独特口味风靡全岛。连锁店经常要排很长的队,买一杯都需要半小时。十多年来,北回一直使用的牛奶就是采用进口奶粉依自家比例调制(这点大家可以上网查证)。调制后独特的口味,得到了台湾人的高度认可。2、奶粉源自于鲜奶,加入对人体有益的维生素后,营养价值甚至要高于鲜奶(上网可查证)。很简单道理,如果营养价值不高,人们不会让婴儿去喝奶粉。3、本人对国产品牌的奶粉,实在是信心不够。雀巢是国际大品牌,注重声誉。对奶源采购控制得比较严格,品质有保证。虽然雀巢成本贵点,但我还是选择使用雀巢奶粉,不为别的,只为对每一位顾客负责。沁怡百分百使用雀巢奶粉,不会添加任何奶精。
      入口的每一滴水,我打算只使用正规厂家生产的桶装纯净水。有人会说,你可以在自来水管加装过滤器,使用过滤后的水,这样成本更低。但我还是觉得这样不够卫生,自来水虽然经过过滤,杂质可能没有了,但是过滤的水是否就能等同于纯净水?你店里有检测仪器吗?顾客看到你使用这样的过滤水一定会感觉不好。
      请大家注意,制作冰块的用水。自己购买了40公斤的专业制冰机,扔掉随机配的过滤器,采取人工添加桶装纯净水生产食用冰。我绝不会外购冰块。商业冰分食用冰和工业冰。单从制作过程来说,食用冰用水必须先高温烧开,然后放凉,再进行制冰。因此食用冰的成本远比工业冰高。我接触过的冰块供应商给出的价格都很低,包装上没有质量认证。奸商唯一的追逐就是赚得更多。说到这里,相信大家会明白我的意思。(待续)

沁怡 发表于 2011-4-23 13:47:04 | 显示全部楼层
badbeat 发表于 2011-4-21 13:47
加油,到时我翻去一定帮称你
到时想开分店,我入股都得咖,开多几间

按而家成本和计划的售价计算,开一间边有数围吖,得个做!肯定要多开几间先得[s:69]

陶小二 发表于 2011-4-23 15:39:59 | 显示全部楼层
[s:81]

309788126 发表于 2011-4-23 21:43:22 | 显示全部楼层
看起来不错哦,,,开业去试试先知味道///

发表回复