我的开店经历

苗族首饰专卖店 发表于 2011-4-19 16:23:49 | 显示全部楼层
.... l莲花 不是有间吗? 呵呵。。上次喝了  不过这些 水果牛奶都比较贵虽然有营养。。

沁怡 发表于 2011-4-19 16:29:16 | 显示全部楼层
苗族首饰专卖店 发表于 2011-4-19 16:23
.... l莲花 不是有间吗? 呵呵。。上次喝了  不过这些 水果牛奶都比较贵虽然有营养。。

我只能说,用料和做法都区别很大。增城还没有相同类型的店,欢迎开业后过来品尝一下,体验不同在哪里[s:93]

LZ520 发表于 2011-4-19 17:34:48 | 显示全部楼层
楼主,顶你贴加上多多关注,可以免费一杯木瓜牛奶吗?

在东莞喝过,超赞!超好喝耶!

玩玩具 发表于 2011-4-19 19:14:44 | 显示全部楼层
[s:68]

263381008 发表于 2011-4-19 20:27:42 | 显示全部楼层
家下个社会边个同你讲实物啊~都系全部加粉或者半粉半水果咯~甘成本都高你卖得又高~家下D人就系要好吃好饮~价钱又要底好难做葛~~

沁怡 发表于 2011-4-20 00:54:33 | 显示全部楼层
(接上)4月1日接铺,装修时间我限定在一个月内,起初很担心能否准时完成,现在看来还可以。
    对装修的要求,每个做生意的人想法都不一样,别人可能简单装修就可以,我却希望日后能开分店,甚至做连锁,因此装修投入了不少钱,力求树立起沁怡木瓜牛奶店独特的形象。
    在店铺配色上,我参考了国外果汁行业流行的配色方案,选择以橙红色、黄色为主色系,表现出一种现代、简洁、健康、活力和明亮的感觉。在店铺的布局上,我独具匠心设置了开放式的中央制作台和新鲜水果展示架,让顾客能在前台看到每一杯新鲜饮品的制作。
    另外,我还把靠巷子的两面侧墙拆了,让过往的人们方便地购买饮料。
    为满足整体的色彩要求,专门跑了几趟乐从,定做了颜色相匹配的桌椅。但说实话,由于时间仓促,桌椅款式个人不是非常满意,以后再调整了。
    有朋友说沁怡的LOGO好cute。其实大家上网查一下就看到,台湾做木瓜牛奶最出名的是北回木瓜牛奶,它的LOGO就是一个让人印象深刻的卡通头像。如果店铺要树立一个形象,有什么比人见人爱的卡通人物更好呢?!因此我找到了家园的kensoujacky帮我设计漫画LOGO(他在家园发招聘贴,我才发现增城有这些人才的),一个奶牛形象的可爱小女孩,终于让我非常满意。
    细节决定成败,我相信只要用心做事,会有收获的(待续)

吧台小美 发表于 2011-4-20 18:03:11 | 显示全部楼层
脚印

冬冬冬 发表于 2011-4-20 18:38:17 | 显示全部楼层
在那里的

沁怡 发表于 2011-4-20 20:04:34 | 显示全部楼层
263381008 发表于 2011-4-19 20:27
家下个社会边个同你讲实物啊~都系全部加粉或者半粉半水果咯~甘成本都高你卖得又高~家下D人就系要好吃好饮~价 ...

我就要做到不加果粉,不加奶精,不加糖精,不用任何添加剂,而且价钱又便宜。做生意少点利润也可以的,健康最重要

沁怡 发表于 2011-4-20 20:06:27 | 显示全部楼层
冬冬冬 发表于 2011-4-20 18:38
在那里的

在莲花市场一中后门斜对面

发表回复