病态的增城义工之蒲公英成立一周年

地睡.服务好差 发表于 2010-12-9 14:59:39 | 显示全部楼层
做义工应该就是无私奉献的吧.如果过于计较个人得失或抱怨他人和你们的义工队伍,是不是违背了你当初要做义工的初衷呢.希望你在增城,发光发热,奉献社会.[s:91][s:91][s:91]

sos2836 发表于 2010-12-9 16:27:24 | 显示全部楼层

你提到的问题..在中国好多人都遇到..最著名的算是壹基金了...连李连杰这类黑白两道通吃的重量级人物.在大陆做慈善事业都做到一头烟...你还是算吧啦.......
对于你们这类义工.在中国连最基本的法律保护也没有..因为中国没有<慈善法>..体制的落后,法律的滞后..对你们其实是好危险的....
像你们搞类活动,如果得不到政府的许可..单独办..基本上都可以定性为非法集会.非法活动..组织者是要负刑事责任的

sos2836 发表于 2010-12-9 16:36:45 | 显示全部楼层
你还是等有朝一日中国的法律建全后再行善吧...有些事情不建议也不值得冒险去做..现在的体制仍不允许个人或组织的介入..还是等民政局去处理这类事情吧

炭元素 发表于 2010-12-9 16:44:58 | 显示全部楼层
闲云,你是增城义工中再捧的,加油!

没有信号的天线 发表于 2010-12-9 17:06:22 | 显示全部楼层
你做得很好,叔撑你。

超越自己 发表于 2010-12-9 17:12:08 | 显示全部楼层
[s:91]

领域 发表于 2010-12-9 18:41:36 | 显示全部楼层
[s:122]

free被爱伤害 发表于 2010-12-9 20:07:04 | 显示全部楼层
闲云,支持你,08年就识你了你是一个好好的义工,在增城有你呢位义工是增城的福.
我离开增城义工都有一段时间了增城义工是有问题,好多事都不会分开,叫佢公开,佢又话忙,唉......

夜幕的歌声 发表于 2010-12-9 23:58:00 | 显示全部楼层
这只有局里人才能看得透

wjhdiy 发表于 2010-12-10 00:31:38 | 显示全部楼层
sos2836 发表于 2010-12-9 16:27
你提到的问题..在中国好多人都遇到..最著名的算是壹基金了...连李连杰这类黑白两道通吃的重量级人物.在大陆 ...

呢位同志.多谢你的提点.但我们还是相信爱是可以感动人的.法律是死的,人是生的.就是因为不建全而不去做善事?我相信还有人性的人都会站出来说个公理公道.中国是在法律上有好多不足的地方.但还有公道的.如果我们做的事是有问题的我们自己会负责.人在做天在看.公道自在人心.做人要问心无愧.

发表回复