增城客家人系本地人面前讲客家话无素质?

Theother96 发表于 2018-2-24 00:39:34 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2018-2-19 14:56
咁都要自觉滴噶,讲大家都听得明噶。

有意思吗?你发这种极端内容的帖子不下三次了!上头条很过瘾么?现在是有网络舆论监督的,好自为之吧。

vovopan 发表于 2018-2-24 06:49:56 | 显示全部楼层
食屎啦!蛇佬古!废物!

昨天的你 发表于 2018-2-24 11:02:33 | 显示全部楼层
楼主甘你就要努力学客家话喇。(仪话系磨???意思就系,你话系磨?)

寶仔。 发表于 2018-2-26 15:50:59 | 显示全部楼层
增城荔乡路20号招聘文员和销售,底薪3800起加百分之50-百分之80的提成。有意者联系

谭子豪 发表于 2018-2-26 19:55:25 | 显示全部楼层
就是SB,要提倡也是提倡普通话,普通话走边全国也不怕,不好过你白话

更新中 发表于 2018-2-26 23:44:35 来自手机 | 显示全部楼层
识讲客家话,白话,普通话,就系五只讲大种增城话

混丗:)小宅男 发表于 2018-2-27 00:14:55 来自手机 | 显示全部楼层
许多的兄弟民族都是我们几千年来交融拧合的结果,中华是历史形成的一个大的家庭,任何事只能是就事论事,对事不对人,不冤枉一个好人也不放过一个坏人,否则将会有更多的出现更多无辜者的伤害,这将是整个社会的失败。国人只有很好的解决这个人类共同的问题,中华社会的发展才会进入一种崭新的文明时代,因为歧视和文明的差异而引发对立和战乱,最大的失败者也只是我们自己。

威到尽 发表于 2018-2-27 09:31:53 | 显示全部楼层
假如你的领导将客家话你就叼7据!!知道吗?尊重不体现语言是什么?虽然我也是本地人!!但是不得不说楼主一下,现在不是社会来适应你 是你适应社会

so?24 发表于 2018-2-27 13:26:43 | 显示全部楼层
我出10蚊众筹人肉这个死子,键盘侠

云中散步 发表于 2018-3-1 00:26:11 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2018-2-19 15:03
我系提倡大家多讲白话,大家都听得明,就唔使尴尬。

国家提倡讲普通话,写规范字,据我所知不小于三十年

发表回复