增城某中学级长这样对待学生

L-5888 发表于 2017-11-4 12:55:18 来自手机 | 显示全部楼层
我们来聊下河南中学砸手机事件,校方的说法:学生履次不改,用锤子砸手机警示学生再也不能带手机。 不要玩手机,要好好学习。这都是为了学生们的好。家长们都支持这一个做法。家长们都知道,学校不能带手机,但为什么还要给学生买手机? 主要是因为学生给家长施加压力,你不给我买,我就不去上学了,为了省心,买买买。现在好了,手机砸了。责任不在我身上,是学校砸了你手机,要怨恨就怨恨学校去。没了手机,学生也能安心的学习去了。可是家长们,校方的各位领导们用苦良心,美好的愿望真的能实现吗?对于学校而言,带手机是违反校规,那么违反校规按照校规来处理就好了。

经常不在线 发表于 2017-11-4 12:56:59 来自手机 | 显示全部楼层
jiangjwj 发表于 2017-11-4 08:56
我觉得是这个学生家长太娇情了。都是些无关痛痒的小事情,这都去唧唧歪歪的。。。一点小苦头都受不了,以后 ...

你怕不是没试过面对他的感觉

L-5888 发表于 2017-11-4 13:09:27 来自手机 | 显示全部楼层
哪有学校的校规会规定。带手机来学校,若发现就用锤子砸碎它。我们学校的规定,一旦发现手机就没收就一星期后才归还和用锤子砸碎它这种做法有什么区别? 请问这种的教育方式真的能教育好学生吗? 学生怎么去维权? 我相信他们心中产生的一定是仇恨,几千块钱的手机啊。你损害我个人财产了。当时不发作,那不发作,潜伏在内心就暗流涌动。这让我想起林则徐虎门销烟,民族英雄啊。我不知道我们学校还会出多少个这样的英雄,可是鸦片战争发生了。那是不是学校的鸦片战争呢? 各位,思考下。对于憎恨学校这种做法的学生。真的就单单没收他们的手机。就能让他们安心学习吗?

L-5888 发表于 2017-11-4 13:11:11 来自手机 | 显示全部楼层
一学期,一学期.... 打错字了[s:69][s:69]

L-5888 发表于 2017-11-4 13:29:21 来自手机 | 显示全部楼层
在我所看见的现象。 手机没收后沉迷于mp3, 一些入学成绩好的学生变得无心学习。一些学生没有把心思放在学习上,而是整天在考虑如何带手机进学校,如何藏。甚至有一些人对没收他手机的老师产生憎恨,刚好那老师又是交他们班的老师。 不学习了,睡觉!即使不玩手机也总是能很晚才睡。 有些的人甚至因为这些小事放弃了自己的人生。 我认为远离手机,是十分必要的一件事情。 但是学校的这种做法,真的有十分积极的作用吗? 或许有,或许没有。教育是不统一的,各种方法都要去试一试。前提是人性化教育。需要更多的是爱和耐心。 只有让学生们学会去爱自己的学校,才能够去真心服从学校的要求。

120110 发表于 2017-11-4 19:15:42 来自手机 | 显示全部楼层
充电宝私人财产,为什么不能给回?

得意须尽欢. 发表于 2017-11-4 20:51:42 来自手机 | 显示全部楼层
不是我吹我当年就差点打他

沉淀88 发表于 2017-11-4 21:03:45 来自手机 | 显示全部楼层
倩婷哥哥 发表于 2017-10-31 17:55
有本事去搜重点班??

你以为重点班不搜?呵呵呵

詹锌坡 发表于 2017-11-4 22:43:46 来自手机 | 显示全部楼层
这个傻哔级长整天说话鼻孔对人,还用手指着别人说话,不仅如此学校有钱装摄像头,也不把宿舍搞一下,宿舍的阳台,风稍微大一些就掉瓷砖,宿舍里面也是,不趁寒暑假刷一下墙,那个墙是要多脏有多脏,还有就是学校的公共厕所连门都不装,难道装个门会比摄像头贵?那公共厕所也是,不知道多久搞一次,拉尿的地方都黄的不知道怎样了,公共厕所还漏水,天花板上都有“钟乳石了,教室也是,有些玻璃窗户烂了都不换,万一碎了伤到学生怎么办,电宝还收了不换,电宝是用来晚上10.45熄灯后来学习的,就算不是学习的也是用来照明的,晚上宿舍暗的上次下床差点摔到,收手机我没意见,但是收手机就对学习成绩有

詹锌坡 发表于 2017-11-4 23:25:31 来自手机 | 显示全部楼层
影响,这是不对的,因为有些同学是有网上课程的,我个人对装摄像头没什么意见,因为这样可以使一些小偷小摸的行为减少,其实也没有装6个摄像头这么厉害,只是装在走廊而已

发表回复