希望信访旅游局之后,我能相信这个社会是有公义的。

ヤ解脱°、 发表于 2015-4-7 10:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这件事是发生在2015年3月29日那天,我报名了荔之旅旅行社的澳门一天游,我早上按照集中时间6点10分前已到达肯德基集合,却迟迟不见车来,等了大约20分钟吧,车牌5930的车终于来了,我很兴奋地上了车找了个座位坐了下来,才刚坐下却接到个陌生电话:13760844771(28日旅行社通知我的导游电话是:15920440877)打来说是导游问我上车没有?被告知要上车牌为6066的车,说在工商银行门口。你们说,一个旅行社就连这事也能搞错,还值得我们广大旅客相信吗!我刚上了车就听到两个啊姨在为这件事争吵,说报名的时候就千叮万嘱车牌号一定不能搞错,你们公司是怎么做事的,我们都等了半个小时了也不见车来,我回去一定要投诉你们。我当时就想,反正可以上车出发就算了吧,忍忍好了。
    我万万想不到的是出发的时候已经是一个悲剧的开始,回程的时候更是晴天霹雳了。旅游车竟然把我一个女孩丢在拱北口岸,开车走了。期间导游给我打过一个电话说就差我一个了,要提前开车走!叫我自己坐车回去,我说我正在过关(因为我拿的是卡,所以过关也是很快的),然后她就叫我快点。我就拼命地跑,以自己最快地速度出了关口,跑到了约定的集合地点(七仔便利店),当时看到了很多旅游车,各个旅行社的导游们都在负责地等着自己的旅客过来集合,我也在积极地寻找着我的导游,可是找来找去都找不到,才想起了打电话。我拨通了导游的电话,却迟迟不接,我就一直打一直打,都不知道打了多少个了,导游终于接了我的电话了。她只跟我说,车已经走了,叫我一个女孩自己去坐车走。当时的我只能想尽一切办法回家了,就上了从花都出发的旅游车,车上一位好心的啊姨告诉我在广州龙归地铁口下车,然后我一个人坐地铁(3号线换乘6号线)去到天河客运站,当时已经是晚上10点半了,一个女孩在黑漆漆的路边等着我的家人在增城包车过来接我回去,回到家已经是三更半夜了。请问基于职业道德,期间导游是否应该要问候一下自己的旅客呢,哪怕是一句坐到车没有?回到家了吗?可是都没有!她就把旅客的安全完全置之不理了。
    发生了以上的事,我觉得我必须要大胆勇敢地站出来维护我自己的合法权益了。30号早上11点左右我的家人代表我去到旅行社反映情况,更让我们吃惊地是旅行社竟然对这件事一无所知!原来导游根本就没有将这件事报告给旅行社!对于导游的这种隐瞒态度,我更是是无话可说了!请问大家这是一个合格的导游吗?她有资格做导游吗?她的责任心都去哪了!还有的就是当我说起车牌号码搞错的问题的时候,旅行社工作人员给我的回答就是:这是小事!(我想问什么才是大事!难道要等旅客发生意外才是大事吗!)请问这是旅行社该有的态度吗!
    到目前为止,事情已经过去一个星期了,旅行社不负责任的态度让我心寒了,这件事已经在我的心里埋下了深深的阴霾,这几天睡不好吃不好每晚发恶梦,让我的生活、工作、精神受到了严重的影响,心灵受到了严重的创伤。在此,我只要求旅行社给我发一个道歉声明,是对广大旅客(跟我有过类似经历的受害者)的道歉,还有就是吊销该导游的导游资格。我不为了什么,只为了希望通过这次事件,能让旅行社、导游有所警惕,要永远把旅客的人生安全放在第一位,给广大旅客一个安心的旅游环境,让增城的旅游业健康蓬勃地发展。
     我相信会有很多跟我一样有着类似经历的旅客们,亲们不要再做沉默的羔羊了,勇敢地站出来维护自己的合法权益吧。

全部回复86 显示全部楼层
牛奶仔 发表于 2015-4-7 11:23:13 | 显示全部楼层
一个重要的问题

在珠海的拱北关口

导游和车上所有人约定的集合时间是几点?

你迟到了,还是旅行社的车不按约定的时间提前开走了?

ヤ解脱°、 发表于 2015-4-7 11:29:18 | 显示全部楼层
牛奶仔 发表于 2015-4-7 11:23
一个重要的问题

在珠海的拱北关口

约定的时间是七点,我出到七仔便利店是七点,导游车已经开走了。重点已经不是车开不开走的问题了,是态度问题,开车之前是不是应该联络我一下?事情发生之后是不是应该问候一下?我表示不能理解了,亲。

湉湉 发表于 2015-4-7 12:07:52 | 显示全部楼层
ヤ解脱°、 发表于 2015-4-7 11:29
约定的时间是七点,我出到七仔便利店是七点,导游车已经开走了。重点已经不是车开不开走的问题了,是态度 ...

[s:72]港澳通行证我也想办[s:93]

真无奈 发表于 2015-4-7 12:56:32 | 显示全部楼层
ヤ解脱°、 发表于 2015-4-7 11:29
约定的时间是七点,我出到七仔便利店是七点,导游车已经开走了。重点已经不是车开不开走的问题了,是态度 ...

告知一声,是对客人的责任心。

ヤ解脱°、 发表于 2015-4-7 13:56:40 | 显示全部楼层
真无奈 发表于 2015-4-7 12:56
告知一声,是对客人的责任心。

完全说出了我的心声[s:65]

anzi08 发表于 2015-4-8 00:59:22 | 显示全部楼层
湉湉 发表于 2015-4-7 12:07
港澳通行证我也想办

外面危险你还是呆在增城算了

去你最喜欢的长隆

胜胜胜 发表于 2015-4-8 01:25:51 | 显示全部楼层
没有去过香港的路过[s:118]

失魂鱼 发表于 2015-4-8 08:43:26 | 显示全部楼层
[s:117]楼主在时间方面用得太尽了,自己等人,好过让人家等自己,上次去澳门也有这种情况出现,但导游有打电话给游客,游客让等,车等到7点钟还没有到就直接走了。因为说好6点半集合走的。

茅田村幼儿园 发表于 2015-4-8 08:56:18 | 显示全部楼层
真有这样的事?那也太可怜了。

发表回复