[美食分享] 收集!增城 小吃 早餐 中晚饭 宵夜 稳吃大全 欢迎大家踊跃发表

x射线 发表于 2007-7-1 14:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下内容均引用网友的原话,以保持原汁原味。呵呵

网友介绍:
介绍下我个常帮衬嘅几间啦:
早餐:继梅路唔知乜店粉肠瘦肉粉、陈生丸汕头粉、西角巷云吞
饭餐:挂绿广场食街、东北饺子馆(凉皮羊肉饺)、小洞天(水煮鱼)
宵夜:西城路四川小食、花园一品粥对面烧烤大排档(生蚝、秋刀鱼)

西角巷那家云面店是正对老干部活动中心的,就是邮局侧门往里走50米左右.门面小小旧旧的,但早上门口是停满了车,里面更是人满为患.

其实在华侨中学门口那档早餐店的云吞才叫价廉物美,云吞里的肉馅又新鲜美味,分量又多,价格又便。我一路都不喜欢吃云吞的都可以吃一碗,大家不妨去试下。

饭市推荐福江酒楼,“平靓正”。
福江酒楼在荔城夏街大道滨海花园路口。

讲到宵夜,唔可以唔提著名的“增城三炒”。
哈哈 所谓“增城三炒”即炒(沙河)粉、炒(青)菜、炒(田)螺。

夏街吃牛.  金星烧鸡也不错  朱村吃烧排骨(朱村往福和方向)  中新西海楼吃鹅,  石滩糖头吃蒸田螺 初溪水库吃大鱼 四丰村吃线鸡  解放路吃蒸排骨  汽配城吃羊肉  腊布吃油炸鬼+煎堆+瘦肉粥 派潭盅仔饭 正果云吞  湘江路肠粉  东湖公园对面昌记吃蒸大肠  富国路食得福吃客家臭萝卜 纸厂门口桃花园的盘龙茄子   聚百川糖水的鸡脚................

全部回复237 显示全部楼层
x射线 发表于 2007-7-1 14:42:46 | 显示全部楼层
讲到食,点解无我份呢?我为大家介绍一下吧!
1、吃汕头粉的话,我有二个地方选择:一就是手机街那里的“陈三元”;二是镇医院那条路。叫继梅跟吧,那里的粉也不错。5元一碗。
2、吃汕头的牛圆的话,可以在惠芳隔离个间。
3、吃酸辣粉和特色薯仔的话,就到中国人民银行那条卖生果的那条路。
4、吃甜品,我现在喜欢去“绿景堂”,惠芳的糖水也不错,吃雪哈,我会去“福馨”。
5、吃剪饼,我会到旧市场那里的一间店,那里的白粥和剪饼好好味。
6、喝夜茶,新鸿福吃香芋包、排骨,穗港龙的流沙包、椰子糕,挂绿园的生肉包、糯米鸡、肉圆。荔城大道个间茶庄,叫乜乜轩的茶点糕。皇上皇也有的,叫什么卷,忘了。
7、汤呢?我喜欢喝纯汤,大都在家喝,但西式汤类,我喜欢“休闲小站”的忌蒹汤,我去增城好多间西餐厅,它的味道比较好。
8、菜来说,君建的君子鸡、“绿缘”的烧鸭、朱村的鸡饭用鸡油炒的苦麦、派潭的烧鸡、福江的海鲜……太多了,忘了。

对应上面既评论

1、吃粉有二个地方:一是手机街的“陈三元”;二是继梅路那里的三甲粉,5元一碗。
2、吃汕头的牛圆的话,可以在惠芳隔离个间。
3、吃酸辣粉和特色薯仔,到中国人民银行那条卖生果的那条路。(不是执笠了吗?)
4、吃甜品,我现在喜欢去“绿景堂”,惠芳的糖水也不错,吃雪哈,我会去“福馨”。(不要被黑雪骗了,“绿景堂”不要去了,最近我又再去了一次,比开张时更差了,茶不再是立顿红茶,服务更差了,品质也没有改善。惠芳出名,但东西不好吃,昨晚又去了)
5、吃剪饼,我会到旧市场那里的一间店,那里的白粥和剪饼好好味。
6、喝夜茶,新鸿福吃香芋包、排骨,穗港龙的流沙包、椰子糕,挂绿园的生肉包、糯米鸡、肉圆。荔城大道个间茶庄,叫乜乜(近贤轩吗?)的茶点糕。皇上皇也有的,叫什么卷,忘了。(大家注意了,流沙包是美食街的好吃,穗港龙也是从它哪里来的)7、汤呢?我喜欢喝纯汤,大都在家喝,但西式汤类,我喜欢“休闲小站”的忌蒹汤,我去增城好多间西餐厅,它的味道比较好。(我又不是鬼佬,不家吃)
8、菜来说,君建的君子鸡、“绿缘”的烧鸭、朱村的鸡饭用鸡油炒的苦麦、派潭的烧鸡、福江的海鲜……(福江海鲜就不要摆上来了)太多了,忘了

x射线 发表于 2007-7-1 14:43:02 | 显示全部楼层
我甚少出去吃,不过我知道新塘有个师傅做的沙姜猪肚好好味的,就在美景山庄。

二龙用民饭店吃猪肠粉.用竹盖蒸的,好好吃, 小楼镇二龙村委旁

开心大发现 发表于 2007-7-1 17:37:46 | 显示全部楼层
引用第2楼x射线于2007-07-01 14:43发表的 :
我甚少出去吃,不过我知道新塘有个师傅做的沙姜猪肚好好味的,就在美景山庄。

二龙用民饭店吃猪肠粉.用竹盖蒸的,好好吃, 小楼镇二龙村委旁

呵呵,无理由为左吃碟肠粉走去二龙甘远挂。

huang4683 发表于 2007-7-1 18:09:56 | 显示全部楼层
新塘有乜地方.有好东西吃的

开心大发现 发表于 2007-7-1 18:11:54 | 显示全部楼层
引用第4楼huang4683于2007-07-01 18:09发表的 :
新塘有乜地方.有好东西吃的

我记得新塘又间小吃几好吃既,晕S一时间想吾起。

玫琳凯-婷 发表于 2007-7-2 20:12:55 | 显示全部楼层
千期唔无去惠芳糖水店,表面上系几好食架,但系其实系超邋遢架,我亲戚采里面做,距都叫我千期唔无去吃!!!D炖雪梨,雪梨系烂架,红豆好多发晒霉,仲有D汤,你地以为好好味,其实全部都系炸咸鱼粉,放D落去做味精,你地米觉得好饮咯,其实你地患紧慢性CANCER!!!!
 我讲架全总都系真架!!!!

vincent 发表于 2007-7-6 13:02:29 | 显示全部楼层
仲有前进路既滋味馆唔知你在有无食过,个度D牛肚面几好咖! [s:127]

jy215261 发表于 2007-7-9 02:20:14 | 显示全部楼层
在增城食过一个叫钵仔螺的菜是在一间不起眼的大排档里食的!第二次去就转手了,遗撼啊!!本人认为这个钵仔螺在增城大排档里的味道数一数二了!!那个知道的说一下!! [s:125] [s:93]

吻儿你 发表于 2007-7-9 13:58:32 | 显示全部楼层
顶起顶起,好多好野吃呀! [s:126] [s:91]

发表回复