[美食煮意] 跟风—自制月饼。

绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 14:43:12 | 显示全部楼层
百事可乐饮多左 发表于 2014-9-6 12:23

[s:72]

失魂鱼 发表于 2014-9-6 16:57:07 | 显示全部楼层
[s:117]今晚还要去超市买澄粉,市场问了好多档都没有卖。你的是冰皮粉还是市场买的粉呢

绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 17:01:09 | 显示全部楼层
失魂鱼 发表于 2014-9-6 16:57
今晚还要去超市买澄粉,市场问了好多档都没有卖。你的是冰皮粉还是市场买的粉呢

都有。澄粉系超市有,我同学买噶。

失魂鱼 发表于 2014-9-6 17:03:26 | 显示全部楼层
绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 17:01
都有。澄粉系超市有,我同学买噶。

今晚继续做,估计做好都好夜了,昨晚做好了紫薯馅同豆沙馅,卖相不佳,但味道很好

绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 17:05:52 | 显示全部楼层
失魂鱼 发表于 2014-9-6 17:03
今晚继续做,估计做好都好夜了,昨晚做好了紫薯馅同豆沙馅,卖相不佳,但味道很好

我地琴晚做左70个左右,八点做到十一点。累啊。我唔识做馅,滴馅你系买噶仲系自己整噶?

失魂鱼 发表于 2014-9-6 17:07:13 | 显示全部楼层
绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 17:05
我地琴晚做左70个左右,八点做到十一点。累啊。我唔识做馅,滴馅你系买噶仲系自己整噶?

几多个做喔,好有效率呢,我上次一个人做佐19个,用了两个钟。上次的馅是淘宝买的,这次是自己做的。自己做的好的吧。

绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 17:10:26 | 显示全部楼层
失魂鱼 发表于 2014-9-6 17:07
几多个做喔,好有效率呢,我上次一个人做佐19个,用了两个钟。上次的馅是淘宝买的,这次是自己做的。自己 ...

三个人做。我一个人半个钟做到十二过。哈哈哈。自己做噶卫生滴吧。不过我唔知点做馅。我发觉自己买粉做出来滴冰皮好粘,好难成型,系米要加粉等距无甘粘啊?

失魂鱼 发表于 2014-9-6 17:19:07 | 显示全部楼层
绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 17:10
三个人做。我一个人半个钟做到十二过。哈哈哈。自己做噶卫生滴吧。不过我唔知点做馅。我发觉自己买粉做出 ...

可能太湿了吧,就是水放多了。我也怕晚上把握不好做差了。好多人等着吃我做的冰皮呢。

绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 17:21:05 | 显示全部楼层
失魂鱼 发表于 2014-9-6 17:19
可能太湿了吧,就是水放多了。我也怕晚上把握不好做差了。好多人等着吃我做的冰皮呢。

哈哈哈,我没有放水的啊。可能是牛奶太多了。还是要蒸完后等它冷了才弄啊?

失魂鱼 发表于 2014-9-6 17:42:48 | 显示全部楼层
绿颜、祸水 发表于 2014-9-6 17:21
哈哈哈,我没有放水的啊。可能是牛奶太多了。还是要蒸完后等它冷了才弄啊?

趁热搅拌才能光滑的,

发表回复