[亲情家庭] 超生也要生个儿子吗?

邱伟颂 发表于 2014-7-24 16:27:16 | 显示全部楼层
我兄弟三个,老大没结婚,我和老三都生了个女孩,是否继续....

嘉怡KAYI 发表于 2014-7-24 17:03:39 | 显示全部楼层
就系老一辈个个都想生仔,搞到家下男女失衡[s:69]
经常比D男噶问,有女仔介绍磨有女仔介绍磨,好似惊死娶唔到老婆甘[s:117]

橘子花开 发表于 2014-7-24 17:22:29 | 显示全部楼层
我觉得这是农村里的封建思想,尤其老一代的更是更加的强烈,这也是从一个村子里,一个家庭中影响了一代又一代人的发展。我本人是对独生子女的家庭也是屋所谓。也许独生子女今后面对的是结婚后2夫妻要照顾4位老人,又上班的,根本顾不过来。考虑这点而想要2个孩子有玩伴,将来有照应,这是很正常的心态。但这不管是男还是女。都可以接受的,不一定说一定要生儿子。即便两个女儿。或是两个儿子。试问这有什么区别的呢?男的可以守江山,女的为何就不可以?太狭隘的思想了。

橘子花开 发表于 2014-7-24 17:24:13 | 显示全部楼层
youke 发表于 2014-7-24 16:06
政府说生女一样好,但农村分田分地,户口没迁出的出嫁女就没有。如果家没男孩,只有女,连拆迁费也没女的份 ...

中国政策问题,一直歧视女同胞

比美鞋店 发表于 2014-7-24 18:18:23 | 显示全部楼层
生男生女天注定,只不过现在人的思想都是想要儿女双全

增城本地人 发表于 2014-7-24 18:40:00 | 显示全部楼层
男仔必须的,中国来讲都系重男轻女的,你要适应这个社会,不要让社会来适应你

凌风小秋 发表于 2014-7-24 18:43:15 | 显示全部楼层
大家都现实点吧!现在中国的体制,养老,福利等等都多么不完善,特别是村的,如果没生到仔,以后女的都嫁人了,就剩下两个老的,想想都另人发冷,说句不好听的,万一病倒了,真系死佐几日都没人知,还有,就挂绿湖拆迁这事,有仔的就可以分多户,还有三个套间,女的就毛都没条!还到处说,计划生肓,人人平等,我呸!!!!呸!!!

HBQ 发表于 2014-7-24 21:16:33 | 显示全部楼层
仔女都是自己的,一样甘爱!

41420090 发表于 2014-7-24 22:10:04 | 显示全部楼层
这个是社会风气,个人无所谓就只有自己知道了

留住最真的。 发表于 2014-7-24 22:34:38 | 显示全部楼层
男仔女仔都系自己的身上掉下的肉,一样甘疼爱。只是生到女婆家的人会不开心,其实生到仔最开心的都是家婆家公。

发表回复