迪拜工作出差,流水账见闻,6月2日-6月9日。

634349784 发表于 2014-6-7 09:34:44 | 显示全部楼层

RE: 迪拜工作出差,流水账见闻,6月2日-6月9日。

正能量休闲吧 发表于 2014-6-5 06:27
可以啊,我虽然朋友不是很多,但是我是一个值得交的朋友哦。

我很欣赏你的文采!非常不错,每次看到你贴子有新提醒,我一字不漏的看完,仿佛我跟你这个朋友一起去的一样!
我加你吧,我叫文仔!私聊

正能量休闲吧 发表于 2014-6-7 19:49:52 | 显示全部楼层
634349784 发表于 2014-6-7 09:34
我很欣赏你的文采!非常不错,每次看到你贴子有新提醒,我一字不漏的看完,仿佛我跟你这个朋友一起去的一 ...

嘿嘿,有您这么一句留言,真的是百万分荣幸,谢谢。[s:94]

正能量休闲吧 发表于 2014-6-8 06:31:21 | 显示全部楼层

6月4日(上):
早上循例,吃份早餐。
今天没有生菜,要了份像豆苗一样的蔬菜。
这个菜味道很苦,味道苦我是能吃的,问题是还有一种非常非常地怪味道。
这个味,别说自己吃,看着别人吃都觉得难受,我还不知道是什么菜,您们认准了。

正能量

正能量

准备去展会,过来迪拜出差的嘛,展会事宜是首选。
我们这次准备第一次乘搭地铁过去展会Trade Center,迪拜的地铁站还是挺豪华的。

正能量

正能量

我们走到自动售票处,算是很顺利的买了票。
老板心情大好,很欣赏地表扬了我,票价4块/人,3人用了12迪拉姆。
昨天打的过去是25迪拉姆,省了点交通费用。

看图,做外贸,做货代的看到JEBEL ALI这个名字,心情都会为之一震吧。
这个是国际性非常有名的港口。

正能量

正能量

来到Trade Center出站,很奇怪,我们的地铁卡无论怎么刷都出不去。
只能问值班工作人员,一问才知道,我们买的是4块的票。
现在只能补票,不是补差价,是补全票,一人8.5块,3人共25.5
这次总共发了12+25.5=37.5迪拉姆,真是偷鸡不成吃蚀米。
不表扬还好,一表扬我,就出现这样的状况。

展会上,一个很大的展位,很醒目的公司名,真奇怪为什么昨天没看到。
这家,是我上一家公司的一个大客户朋友的展位,客户是印度人在迪拜做大生意,名字叫A。
以前跟A的公司联系特别多很频繁,以前也经常在北京,上海的展会碰面。
一晃又2年多了,很多事情记忆犹新,例如:
他开始的时候不太喜欢我,后边我相信他是很认可我的。
A胆子很小,在上海都要我去机场接他,老大我也不熟悉上海。后边还是顺利接了他。我们酒店在浦东机场这边,我去虹桥机场接他回浦东区。
3.让我带去按摩(含蓄含蓄),说要帮我付钱。
4.有一次来北京展会参观为期3天的展会,展会前一天某酒店吃饭喝酒后,一直晕眩。整个展会都错过了。
5.有一次,他机票上写着3点的机票,我陪他当天下午1点就到了机场,才发现,原来他的机票是当天的凌晨03:00点的飞机,他错过航班了...
....太多了。
展位上工作人员很多,我上前,他今天没在展会上,跟他底下的员工聊天,他们还记得我。
后边还是没有跟A碰上面,留了小小的遗憾。

下午展会结束前,老板的一个迪拜朋友C总过来接我们去当地走走市场。
C总过来迪拜10年时间,对迪拜可是非常熟悉的。
我们第一站去了迪拜的中国城“龙城”,看看有没有潜在客户,这里超级超级大。
这里的特色是,里边的店铺老板基本上都是中国人,逛这里感觉就在中国逛一样,他们经营着玩具啊,灯饰啊,香水啊,家具饰品啊等等等小商铺。唯一大区别是,这边有很多穿着黑袍白袍的神秘阿拉伯人。
C总在这里有几个店铺,雇了些印度人,巴基斯坦人,说他们都老实不滑头,平时店面经营交个他们,他们每天上交营业额,从不弄虚作假。
当时龙城里边拍的图片不见了,上传一张龙城停车场的图片。(停车场也是异常地大)

正能量

正能量

逛完龙城后,C总要带我们去找吃的,吃印度菜。
一路上,聊及到迪拜的一些细节,和迪拜这些年的一些变化。
迪拜如果斗殴,打架出血基本要蹲监狱的,然后还有可能谴回国,以后迪拜就不用来了。
迪拜汇集了世界上最多的种族,很多第三方贫穷落后国家的人聚集,但是社会依然异常稳序。

C总感叹道,以前中国人在这里的地位高的很!!!
打比方,开汽车的人,远远见到中国女孩过马路就会停车避让,或者免费搭乘中国女孩;如果中国女孩怕有危险,他们就会给钱中国女孩,让她们去乘坐的士。
多么幸福,多么骄傲的一件事。
但是,现在,自己人把自己的名声搞臭,可悲可悲。
有些中国女人,20迪拉姆就跟男人成交了。
据说是来自中国的大妈,香水浓妆,40多岁的说18岁,实在太老的说是20岁。
(相对一些非洲啊等国家来说,中国女人还是显得年轻的。)
真是痛心疾首,希望中国人在国内国外,都要自珍自重。

到了印度餐馆,印度菜开餐了。
正不正宗不知道,味道一般般,不过还是非常感谢C总的热情款待。

正能量

正能量

这里附近有家“龙城华人会所”,C总说是按摩做坏事的。

正能量

正能量

“要去你们自己去,我不去了。。。”
.......

型得好伤心 发表于 2014-6-8 10:43:53 | 显示全部楼层
真心想去走一走,我还没走出过国门呢!遗憾!

正能量休闲吧 发表于 2014-6-8 12:50:48 | 显示全部楼层
型得好伤心 发表于 2014-6-8 10:43
真心想去走一走,我还没走出过国门呢!遗憾!

您现在不是还有很多机会吗?何来遗憾?
您也可以选择跟团过来迪拜旅游,不会很贵的。[s:93]

荔城菜鸟 发表于 2014-6-8 18:48:17 | 显示全部楼层
[s:91][s:91]

634349784 发表于 2014-6-8 19:18:31 | 显示全部楼层

RE: 迪拜工作出差,流水账见闻,6月2日-6月9日。

正能量休闲吧 发表于 2014-6-8 12:50
您也可以选择跟团过来迪拜旅游,不会很贵的。

跟团去的话,大概多少天多少$_$!

strongVV 发表于 2014-6-8 21:12:24 | 显示全部楼层
好想去

型得好伤心 发表于 2014-6-8 21:19:48 | 显示全部楼层
正能量休闲吧 发表于 2014-6-8 12:50
您也可以选择跟团过来迪拜旅游,不会很贵的。

我那来好多机会???跟团去的话,大概多少天多少$_$!

失魂鱼 发表于 2014-6-9 13:00:17 | 显示全部楼层
据说是来自中国的大妈,香水浓妆,40多岁的说18岁,实在太老的说是20岁。
[s:117]太能忽悠了

发表回复