迪拜工作出差,流水账见闻,6月2日-6月9日。

abc0378 发表于 2014-6-4 20:19:12 | 显示全部楼层
希望世界和平

厚野睇 发表于 2014-6-4 20:55:54 | 显示全部楼层
其实系个鬼佬博懵摸开个空姐屎忽呀!

634349784 发表于 2014-6-4 21:09:04 | 显示全部楼层
不错……能不能做个朋友,我们俩!跟你做朋友交流沟通很多

sweet123 发表于 2014-6-4 21:33:51 | 显示全部楼层
希望你回来叙说故事,不错!其实我挺羡慕出外走走的,增加自己人生阅历也不错!

Swiile 发表于 2014-6-4 22:30:22 | 显示全部楼层
[s:81]

正能量休闲吧 发表于 2014-6-5 05:48:44 | 显示全部楼层
6月3日:
昨晚说到,沙特佬被空姐警告。
这个空姐不是高高瘦瘦美艳型的,而是可爱型的。
其实空姐说那句话,我也很惊讶很莫名其妙,因为沙特佬在我心中是那么高尚爽朗。
不过我隐隐觉得沙特佬是做了那种坏事,不过我也没有太在意这事。
一直迷迷糊糊地打打瞌睡,8小时的行程,在飞机睡不着觉是件很痛苦的事(我睡得着。)
这里有个小tips给大家,特别是飞机起飞或者降落时,耳朵会有种很朦胧,听不太清楚的感觉。
这时候,用手按在鼻子,稍微用点力呼点气,感觉到耳膜会往外鼓一下,这时听觉就会恢复正常了。
迪拜跟北京时间相差4个小时,飞机降落时是当地时间11点左右。
夜晚飞机底下建筑物已经看不见了,不过能清楚的看见灯火斑斓一条条公路,像好多火蛇缠绕。
飞机安全着陆停稳,大家听指令开始收拾行李准备走出机舱。
沙特佬走在我前面走,见到那个空姐笑了一下,那个空姐很厌恶的把脸扭到一边。
这时,我问了空姐一句:“他做了什么事情,你那么讨厌他?”
空姐轻声说:“您不知道吗?他一直对我们同事动手动脚的...”
这事,我自己没有亲眼看到,事实属实与否已经无从考究...
后来也跟左边的小伙子道了别,希望小伙子工作顺利。
一年后娶他那个多等了他一年的老婆,希望他们幸福美满。

第一次入境迪拜,要用仪器简单扫眼膜,眼睛是独一无二的。
当你在迪拜犯了什么事被谴回过后,就别想过来了。
(可以换眼睛再进!这样的想法也略过我的脑海,不过你也不要去考究了。)
出了飞机场,我们准备去打的士,兜来兜去不知道去哪里打的。
所以大家出机场,淡定一些,认真看好指示,找得到的。
不过有点奇怪,很多的士好像都在推脱不想搭乘我们。
老板的一句话“可能知道平时中国人都不给小费,都不想搭我们”
后边上车到达了酒店,心想你这的士佬太瞧不起看中国人!!!我们偏不给你小费!!![s:83]
这就是我们居住的酒店,用“携程”也可以海外订酒店的,很方便。

正能量

正能量

回到酒店房间,第一时间拿出这个转化插头。
这个插头已经陪伴着我度过德国之旅,陪我闯荡过沙特阿拉伯。

正能量

正能量

还有美国,加拿大,英国,法国,西班牙,俄罗斯,巴西等等等等等,都没有去过。
虽然没去过,不过,这个转换插头应该是全世界可以通用,要出国的朋友,我可以借给你哦。

洗了一个澡,酒店这个洗脸+沐浴露+洗发水三合一,味道真好,秒杀一大堆酒店。

正能量

正能量

TIPS:到海外还是带毛巾,洗漱,拖鞋,因为好些酒店不提供的。
先睡一觉.

可恶啊可恶,一觉睡醒,当地时间还是6月3日上午,还得继续写。。。。
酒店早上是提供早餐自出餐的,这是我的早餐,还要吃好几天,我不是很会搭配着吃,不过我每次无论哪里的自助餐我都要吃很多生菜)

正能量

正能量

吃完早餐就要去办正事了!!!!
一出酒店门口,哇哇哇哇哇,迪拜真是,好热啊,非常的热。
迪拜街道很干净非常干净,其实昨天出租车回酒店的时候已经发现了。
大家多说,迪拜豪车满街都是随处可见!
但是,真真实实的,豪车真的是随处可见,但真的不是满街都是,街上跑的丰田占了大部分。

正能量

正能量

然后当地换了些迪拜当地币种“迪拉姆”,1迪拉姆约等于1.7元。
然后买了当地用的手机卡,买了DU卡,开通卡是很麻烦的一件事。
办正事,办正事!!!
对就是这里了,我的工作是外贸销售,这次是过来参观展会,然后在当地考察拜访客户的,工作压力是很重的。

正能量

正能量

(为什么现在还在写流水账?因为我想尽量记住一些细节,写下来以后自己可以重温,也想分享一下给大家。)
填了一下表格入场了,展会的整体布局还是挺好的。一个个地区美国,英国,意大利,韩国,泰国,南非等等分布得很规范,我们先大体找好与我们产品对应的展商。我要为本公司寻找客户,还要帮同行的另外一家公司充当翻译,不容易啊不容易。
忽然,某上市公司展位很大,公司的LOGO引入我的眼帘,由于上一家公司的缘故,我跟他们驻迪拜的老总有较长时间的打交道,但是人家毕竟是大人物,我来之前也没有特意提前告知他。
我远远就看到他,我还是冒昧的走过去跟他打招呼寒暄几句“*总,您好,您还记得我吗?”
他看到我很是惊讶,紧紧得握了手,说“小李啊,怎么可能不记得你呢!!!”寒暄几句说一定要一起吃个饭。他总是那么的淡定,那么的睿智,我不便打扰,便继续我的工作。

时间来到了中午,我走着走着,一个更加熟悉的身影出现在我眼前!!!
“世界好小啊,你也来了?我好想你啊!!!......”

(实在太累了,思维不够清晰,明天再继续)

用孙楠有这么一首歌结束:“...不必烦恼,是你的想跑也跑不了;不必苦恼,不是你的想得也得不到;
这世界说大就大,说小就小,就算你我有前生的约定,也还要用心去寻找,不见不散 BE THERE OR BE SQARE....”
(MD,我高音上不去!!!)

正能量休闲吧 发表于 2014-6-5 06:27:06 | 显示全部楼层
634349784 发表于 2014-6-4 21:09
不错……能不能做个朋友,我们俩!跟你做朋友交流沟通很多

可以啊,我虽然朋友不是很多,但是我是一个值得交的朋友哦。[s:119]

正能量休闲吧 发表于 2014-6-5 06:28:33 | 显示全部楼层
厚野睇 发表于 2014-6-4 20:55
其实系个鬼佬博懵摸开个空姐屎忽呀!

哈哈哈,好像真的被你说中了,你当时也在飞机上吧。[s:83]

厚野睇 发表于 2014-6-5 19:14:10 | 显示全部楼层
好衰嘎!!其实我就系个空姐!衰鬼!

正能量休闲吧 发表于 2014-6-6 05:14:46 | 显示全部楼层
一心 发表于 2014-6-4 17:27
正啊。。。你正业是干哪行的噢

嘻嘻,一心一心,你之前好似有同你讲我既正业的。[s:93]

发表回复