看征婚之后感

叮咚 发表于 2014-5-28 11:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
09年时朋友说增城论坛有招聘平台,我就上来看看,就发现了这个。今天我的心情很沉重,可能是家里最近发生了很多事,心里的想法跟以前的想法有所改变。在这里想说说话,如果大家觉得我好烦的,可以马上关闭。
本人今年28岁,在这个岁数或许得到一场轰轰烈烈的爱情是一种奢侈,因为我没有时间也没有勇气去为一个我爱你的一个原因而盲目地去爱。在这个浮躁的社会,我爱你,三个字听上去感觉很无力苍白。记得一次相体,对方问,你会喜欢我吗?我顿时蒙咯,因为我觉得我对于这个人很陌生,我怎么去喜欢他??所以我很累,相体,又要从认识他的名字开始去认识他,需要很长的一个阶段,我发觉我没有勇气和动力了。而在这个征婚的平台里我觉得也是很迷茫,看到很多征婚的条件,觉得自己的还是似乎成中上的条件,而似乎又是被人遗弃的对象。在这个不上不下的条件下,我认输了。我不知道怎么去找我的另一半,你在选别人的时候,人家也在选你。你就在这个达不到平衡点上荒废着,迷茫着,痛苦着,老着------如果可以因为条件而互相去配对地话,我们就不用那么烦恼了,不需要因为我爱你,或者被爱,或者爱别人这个的条件去结婚得那就简单了。好了,说多了,或许心情沉重说多了,因为人活着就是那么多选择和困难,需要自己去面对和解决。希望大家在这里可以找到属于自己那份适合自己的爱情和美好生活!想爱了,就去爱,但是不要因为想结婚而去盲目爱,真得伤不起!

全部回复116 显示全部楼层
love429077048 发表于 2014-5-28 11:46:35 | 显示全部楼层
加油

毋名氏 发表于 2014-5-28 12:49:34 | 显示全部楼层
[s:91]

king.. 发表于 2014-5-28 12:57:58 | 显示全部楼层
祝你早日稳到白马[s:126]

MAH 发表于 2014-5-28 13:11:35 | 显示全部楼层
这年纪找个合适的就凑合着吧,所以说一些没什么条件的还是早点嫁好,你年轻时还是处于价值的制高点,等你发现亲朋好友都嫁得七七八八才发觉慢慢被剩下来了的时候,此时已是买方市场了

啤咩啤 发表于 2014-5-28 13:33:36 | 显示全部楼层
想爱了,就去爱,但是不要因为想结婚而去盲目爱,真得伤不起!

这句话,说来容易,做来难。

你的处境和多大龄女孩的处境一样,她们的心态,她们的遭遇也和你差不多,很多大龄女孩,相体成为了家常便饭,我认识的朋友中,一年相体几十个对象的女孩都有几个,她们都说对于相体都变得麻木了。

其中的苦只有她们心里知道,对女人来讲,年龄是一个最大的问题,家人都催促,过时过节,亲朋戚友都会问结婚没有,有男朋友没有,几时结婚。

叮咚 发表于 2014-5-28 14:11:42 | 显示全部楼层
啤咩啤 发表于 2014-5-28 13:33
想爱了,就去爱,但是不要因为想结婚而去盲目爱,真得伤不起!

这句话,说来容易,做来难。

值得爱的才去爱啊

零零零 发表于 2014-5-28 15:35:12 | 显示全部楼层
叮咚 发表于 2014-5-28 14:11
值得爱的才去爱啊

现在的任务不是赚钱,而是找到人,然后结婚。这是某些家长说的。

abcdefg178 发表于 2014-5-28 15:42:50 | 显示全部楼层
好运来!

男人、女人 发表于 2014-5-28 17:19:55 | 显示全部楼层
尤其是听到亲戚谁谁结婚了,压力,只能说没那么简单

发表回复