限牌对增城有意义吗?

彩虹 发表于 2013-9-29 22:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

众所周知买小车要在增城上牌就要等摇号,或者出钱去竞拍。

这个政策原本的初衷是对应车辆越来越多,缓解交通拥堵压力。

但是对增城来说有意义吗?

其它不说,既然在增城上牌那么“麻烦”。

很多增城车主都上东莞、惠州牌,而且很简单。就是年审麻烦一点要开到惠州或者东莞年审。

这样一来,限牌还有意义吗?看看增城满街跑的是粤S、粤L牌。

从目前来说,限牌基本阻挡不了增城市民买车的“热情”,上不了本地牌没什么大不了,就上外地牌。

车一样买,一样开。有钱想买就买,正所谓上有政策,下有对策。

限牌是为了减少新车落地量,从目前来看,貌似还没看到什么明显的效果。

要有明显的效果,除非增城限外,限制外地牌照车辆进入增城市区。

现在上下班高峰期,增城市区不少地方都出现交通拥堵的现象,真不敢想象过多几年,车辆暴增,增城的交通会怎么样。到时上下班高峰期,可能开车慢过走路,商业区附近,找个停车位兜一个小时。

如果增城限外,不知广大增城市民又有什么看法?赞成还是反对?

全部回复110 显示全部楼层
htrw 发表于 2013-9-29 22:25:09 | 显示全部楼层
感觉广州限牌是ZF变相创收的方法,每个月又可以创收几千万了,呵呵!

z1020142079 发表于 2013-9-29 22:39:38 | 显示全部楼层
市区内上班,个人建议都系踩单车或者开摩托方便,开小车实在没太大必要。。太多车太塞了。。路又五系宽,睇睇西城路,人民桥,挂广周边,有边一日五塞的,我霖只有春节先五塞了。

快乐寻觅 发表于 2013-9-29 22:42:12 | 显示全部楼层

RE: 限牌对增城有意义吗?

htrw 发表于 2013-9-29 22:25
感觉广州限牌是ZF变相创收的方法,每个月又可以创收几千万了,呵呵!

你先计下失去其他地方上牌车辆的购置税。

htrw 发表于 2013-9-29 22:47:17 | 显示全部楼层
快乐寻觅 发表于 2013-9-29 22:42
你先计下失去其他地方上牌车辆的购置税。

请问购置税不用上交国库的?拍牌的钱要上交国库吗?~~

gkimwfnswc 发表于 2013-9-29 23:14:00 | 显示全部楼层
增城城区向罗岗下移。路大的呢。

jinshi1312 发表于 2013-9-29 23:17:43 来自手机 | 显示全部楼层
没经过大脑的办法,怎会起作用。

携手 发表于 2013-9-29 23:34:29 | 显示全部楼层
  有钱什么都不是问题!

夜心情 发表于 2013-9-30 00:19:44 | 显示全部楼层
[s:118]

idd008 发表于 2013-9-30 02:11:54 | 显示全部楼层

回个帖都非要我这么麻烦用截图,这个论坛的文字戒严程度略高~~

发表回复