[招聘] 对增城的就业环境太失望了

羽落空城 发表于 2013-3-26 21:23:51 | 显示全部楼层
我大学没毕业就开始做兼职,租了两百元的一房一厅在增城跟朋友合住。毕业后正式做的第一份工才500元工资。那时什么都不懂,上班一没事干就拿笔记本抄一些工作上能用到的东西。中午也在单位抄,晚上也最迟走。周末休息不是跟着别人出差帮忙就是回公司。几年过去了,现在我已经跟一些以前一起工作过的前辈一起开起了自己的工作室。因为这么多年我都一直在努力所以现在的水平已经跟很多所谓的前辈或者比我年长的同行差不多了。不要怨工作难找,工资低。怨就怨自己能力低,什么单位都好都是看你能为公司赚多少钱来衡量你的工资水平的。难道你一个刚本科毕业的学生能马上为公司赚很多钱吗?如果你有这样的能力劝你去做保险算了。如果没有这样的能力,以为一天到晚坐在办公室打打字就该拿高工资,哪你还得在这个社会大学里深造几年。

羽落空城 发表于 2013-3-26 21:36:26 | 显示全部楼层
我也曾经跟楼主一样抱怨工资低,跟老板吵,结果被辞退。也因为一些所谓的不公平待遇一气之下就不再上班。哪只能说这是我们年轻必须经历的阶段。如今我也不后悔曾经的倔强。虽然受了很多苦才到了今天。但毕竟还是有收获的。希望现在的年轻人面对一下现实,不要老抱怨。看到身边很多过来做兼职的90后,怕苦怕累,一点小事情跟跟计较。干活专挑轻松的,偶尔指派一点辛苦的给他 就说要加钱才做。我表面不说什么,但事后我是绝对不会再用这个人的。如今的社会,你不努力没经验没人脉,拿着那张满街都是的文凭,谁都不会多看你一眼。真想赚钱就不要怕苦,不要以为自己多了不起。当一个快递员一个月也三四千。摆街卖小吃一个月也能赚不少,甚至收废品都能发达。不要自己觉得自己是大学生就多了不起。刚毕业的这些大学生能找到的工作工资分分钟比流水线工人都还低。不充实自己就别想别人充实你的钱包。

kimnanchen 发表于 2013-3-26 21:44:31 | 显示全部楼层
刚毕业心头唔好甘高,而家社会上到处都系大学生,咩都系靠自己打拼的,我07年刚出来都系1500咩都唔包重要系广州,一样甘生活,刚出来咩经验都无,就当学经验,宜家自己开公司,有楼有车,算是小康吧,出来工作后,没花过屋企一分钱,当然你要定好自己的目标,人生规划,唔好一开始就好高骛远

yaowencong 发表于 2013-3-26 21:55:47 | 显示全部楼层

而家好多大学生高不成低不就,刚出来要求无咁高就好搵噶啦,增城唔使霖啦建议出一线城市拼搏下啦,累积多D经验,增城系一个靠关系既靠利益疏通既城市~~英雄无用武之地!!

huang020 发表于 2013-3-26 22:06:31 | 显示全部楼层
请问楼主,读的是什么专业??

peterjames 发表于 2013-3-26 22:26:21 | 显示全部楼层
你男定女啊

小乐昕 发表于 2013-3-26 22:38:16 | 显示全部楼层

RE: 对增城的就业环境太失望了

羽落空城 发表于 2013-3-26 21:36
我也曾经跟楼主一样抱怨工资低,跟老板吵,结果被辞退。也因为一些所谓的不公平待遇一气之下就不再上班。哪 ...

其实你讲得好岩,付出不等拥有,但不付出一定不会拥有,吾努力吾拼搏哪来的小康。

羽落空城 发表于 2013-3-26 22:44:10 | 显示全部楼层
小乐昕 发表于 2013-3-26 22:38
其实你讲得好岩,付出不等拥有,但不付出一定不会拥有,吾努力吾拼搏哪来的小康。

我是过来人。独生女,屋企环境一般般,读完大学出来做野。经历左几年起起跌跌,到了今天依旧不敢松懈。年轻的时候一样心高气傲,现在算小有成绩吧,但气焰无晒了。为左小小生意一样可以低声下气。

木````子 发表于 2013-3-26 22:44:59 | 显示全部楼层
增城私企全是自己人的

20130225 发表于 2013-3-26 22:51:48 | 显示全部楼层
[s:98]

发表回复