傻妹头~请教关于客家人的问题(客家请进)

陈大本事 发表于 2013-3-30 15:52:23 | 显示全部楼层
joyful 发表于 2013-3-29 23:14
我打个比喻,你,还有一个朋友客家噶,还有一个外省人,请问你地两个不停讲客家,而外省噶就听不懂,也不 ...

大婶啊~~~问题系你听得明客家怕~学你话斋~甘又扯远左了喔!!如果你听唔明大部分噶~你自己都有问题咯!在增城范围客家同本地50~50甘上下!!点解人地要就你~你唔就人????你明显就是有病态思想!!!!

陈大本事 发表于 2013-3-30 15:55:16 | 显示全部楼层
joyful 发表于 2013-3-30 11:02
你就是这素质,我不会跟你这人计较!木素质人就是这样说话!

其实这帖子的每一个回帖我都有睇~~
  你一直强调素质 尊重!!
  但是你还达不到这样的素养来谈这两个问题!!!!

陈大本事 发表于 2013-3-30 16:00:56 | 显示全部楼层
我觉得楼主你发争议贴你就要对呢张贴负责~
  你要抱着顺从还有学习的心态对待每一件事情!
  一开始我觉得还没什么问题
但是看了你那么多回帖之后我觉得你不会抱着这种负责任的心态做事的人!
  老是谈尊重,你自己就没做到尊重给别人看!
最简单的是,别人抗拒你的,你就叫别人大叔!而且还是带讽刺味道的,你不尊重他人何来得到尊重??
老是讲素质,但是自己的素养都没搞好谈何素质???
最简单的素质问题就是 你自己有语言歧视了~~你还好意思说什么尊重跟素质!!

onepiece 发表于 2013-3-30 16:42:23 | 显示全部楼层
慢慢你就习惯啦,我都系本地家,我上开初中3年先识听下,明就唔米明好明咯,大约家之话!!

joyful 发表于 2013-3-30 16:51:04 | 显示全部楼层

RE: 傻妹头~请教关于客家人的问题(客家请进)

陈大本事 发表于 2013-3-30 16:00
我觉得楼主你发争议贴你就要对呢张贴负责~
  你要抱着顺从还有学习的心态对待每一件事情!
  一开始我觉得 ...

呵呵,你都觉得我五尊重你呢?我惯性叫男大叔,认识我都知道!请问我甘不礼貌不尊重,系咪同我所发贴一样道理呢?我承认个人本身系网上语言都有不礼貌,因为我爱开玩笑!仲有呢个贴本身就是争议贴,入来本地无几个,全是客家多,大部份客家人评论都有离题,当然你都系其中之一!

joyful 发表于 2013-3-30 17:06:39 | 显示全部楼层

RE: 傻妹头~请教关于客家人的问题(客家请进)

onepiece 发表于 2013-3-30 16:42
慢慢你就习惯啦,我都系本地家,我上开初中3年先识听下,明就唔米明好明咯,大约家之话!!

明的五明的,咪即五知人讲乜!唉……

陈大本事 发表于 2013-3-30 17:56:08 | 显示全部楼层
香翅哥 发表于 2013-3-24 20:46
蛇佬古擔石灰,擔到半路蛇咬災(客家話讀)蛇麻婆那段忘記了

蛇麻婆卖菠萝,卖园菠萝跌落河

冰是沉睡的水 发表于 2013-3-31 08:52:06 | 显示全部楼层
其实就是一个尊重问题!实质就是素质问题!

yxc 发表于 2013-3-31 09:06:08 | 显示全部楼层
[s:91]

废柴一哥 发表于 2013-3-31 11:32:21 | 显示全部楼层
[s:126]

发表回复