傻妹头~请教关于客家人的问题(客家请进)

joyful 发表于 2013-3-29 10:24:53 | 显示全部楼层
yxc 发表于 2013-3-29 09:34
应该好天了吧.

[s:67]

suely121 发表于 2013-3-29 15:44:51 | 显示全部楼层
joyful 发表于 2013-3-26 16:21
你还体不明白我上面写噶也?2个客家,2本地,2客家会好自然用客家话沟通,而第三方根本就听不懂对方所讲话 ...

[s:69]2个本地,1个客家,两个本地都系到用本地话讲也,甘算无算唔礼貌。

joyful 发表于 2013-3-29 15:58:44 | 显示全部楼层

RE: 傻妹头~请教关于客家人的问题(客家请进)

suely121 发表于 2013-3-29 15:44
2个本地,1个客家,两个本地都系到用本地话讲也,甘算无算唔礼貌。

请问个客家听明么?如果听五明,明知你五识听五识讲,仲要讲白话就是无礼貌,不尊重人罗,因为可以讲国语!祖国的母语

LXH 发表于 2013-3-29 16:09:10 | 显示全部楼层
joyful 发表于 2013-3-26 16:43
讲明你会尊重别人囖!不止一个客家系甘,系一个惯性不礼貌,不尊重人问题!

呵呵,大部中噶个别分子

joyful 发表于 2013-3-29 16:19:40 | 显示全部楼层
LXH 发表于 2013-3-29 16:09
呵呵,大部中噶个别分子

5系个别,系好自然甘讲客家话,系一种惯性

梦里菊坡处 发表于 2013-3-29 16:24:50 | 显示全部楼层
恐怕不是没有共同的语言,恐怕是你话不投机

joyful 发表于 2013-3-29 16:36:15 | 显示全部楼层
梦里菊坡处 发表于 2013-3-29 16:24
恐怕不是没有共同的语言,恐怕是你话不投机

我虽然好安静,我未至于静到无话题同人讲,除非对方同距同学,亲人讲起距细个时候,或者翻学事情,甘我就无办法加把口即!因为我无参与过人地幼时的童年,或者成长的点滴!而我就只能做个倾听者!仲有除非对方讲咸也,或者讲沟女点点点噶事,我就会好反感!我所反映系一直以来发现大部分客家人的一个不好的问题!而绝非你所讲话不投机!我都好想反问翻你,如果一个人好喜欢体口才书,请问个人还会不健谈吗?我除了病的时候不想讲话,对讨厌人不想讲话!

梦里菊坡处 发表于 2013-3-29 16:54:06 | 显示全部楼层
看书跟口才没有什么关系,小妹妹。爱看书跟爱说话没有直接的联系。

joyful 发表于 2013-3-29 18:06:32 | 显示全部楼层
梦里菊坡处 发表于 2013-3-29 16:54
看书跟口才没有什么关系,小妹妹。爱看书跟爱说话没有直接的联系。

我只是讲一个比喻,懂不,大叔!

陈大本事 发表于 2013-3-29 19:03:18 | 显示全部楼层
joyful 发表于 2013-3-29 05:17
增城话系甘拉,好奇怪咩!乜叫标准的粤语,呢家广州人讲好多都五标准拉!乜叫标准客家话?每个地方客家口 ...

看清字眼吧~我是说增城范围的!!!粤语我也是指平时电视讲噶!所以我噶标准程度就在这个范围!!

发表回复