傻妹头~请教关于客家人的问题(客家请进)

陈大本事 发表于 2013-3-29 19:06:24 | 显示全部楼层
joyful 发表于 2013-3-29 16:19
5系个别,系好自然甘讲客家话,系一种惯性

你说的了~是一种惯性!人家是客家人说客家话是传统吧~~你这种心态可以说是不尊重他人的文化!!

陈大本事 发表于 2013-3-29 19:10:21 | 显示全部楼层
如果每个童鞋都像楼主一样~带着所有人顺从你的心态~很容易就会有地域歧视~种族歧视的现象出现!!不过你现在只是语言歧视!!还好~~还有一个就是~~大姐~你不尊重别人的文化~你凭什么药得到他人的尊重!!如果语言不同就是不尊重的体现了~我觉得你生活上还有更多的个人觉得的不尊重吧!!

only_chris 发表于 2013-3-29 21:28:04 | 显示全部楼层
joyful 发表于 2013-3-27 16:36
麻烦评论与贴子有关的话题!谢谢……麻烦换位想想

和客家人交流还可以免得了吗??你不改变自己还可以点,这个问题不会有结论的~~只是在骗贴

凌风小秋 发表于 2013-3-29 21:34:32 | 显示全部楼层
[s:126]

欢乐无限 发表于 2013-3-29 22:32:37 | 显示全部楼层
系你自己唔识听客家话 就讲人唔礼貌[s:85]

joyful 发表于 2013-3-29 22:58:25 | 显示全部楼层
陈大本事 发表于 2013-3-29 19:03
看清字眼吧~我是说增城范围的!!!粤语我也是指平时电视讲噶!所以我噶标准程度就在这个范围!!

大叔,增城客家话都有几种不同音调噶!

joyful 发表于 2013-3-29 23:00:08 | 显示全部楼层
陈大本事 发表于 2013-3-29 19:06
你说的了~是一种惯性!人家是客家人说客家话是传统吧~~你这种心态可以说是不尊重他人的文化!!

大部分都有甘惯性无礼貌囖,不尊重他人!同文化无关,与素质就有关!

joyful 发表于 2013-3-29 23:02:38 | 显示全部楼层
陈大本事 发表于 2013-3-29 19:10
如果每个童鞋都像楼主一样~带着所有人顺从你的心态~很容易就会有地域歧视~种族歧视的现象出现!!不过你现在 ...

同种族无关,讲太远了,如果我讲系事实,甘噶事实我反映出来,令你觉得反感,难道你都系甘一种人?所以觉得我系度讲紧你?

joyful 发表于 2013-3-29 23:02:50 | 显示全部楼层
陈大本事 发表于 2013-3-29 19:10
如果每个童鞋都像楼主一样~带着所有人顺从你的心态~很容易就会有地域歧视~种族歧视的现象出现!!不过你现在 ...

同种族无关,讲太远了,如果我讲系事实,甘噶事实我反映出来,令你觉得反感,难道你都系甘一种人?所以觉得我系度讲紧你?

suely121 发表于 2013-3-29 23:05:01 | 显示全部楼层
joyful 发表于 2013-3-29 15:58
请问个客家听明么?如果听五明,明知你五识听五识讲,仲要讲白话就是无礼貌,不尊重人罗,因为可以讲国语 ...

[s:69]有D客家人都唔识听本地

语言累D也唔系话尊唔尊重,有时同同语言的人讲野一般多系用翻自己噶话。

难道你唔系?

发表回复