我家狗狗2月大

kobe和钱小兜 发表于 2013-3-28 09:40:50 | 显示全部楼层
黎小节 发表于 2013-3-27 21:41
真的吗?我不太狠心打它,之前听说过不要惩罚狗狗,而多用鼓励,但是没养过狗狗,没有经验。好矛盾,这问 ...

是滴,宠物专家也这样说,但是如果鼓励没用的话那就只能强权政策了(反正我家两雄孩子就是三天不打上房揭瓦的),有时候给点小零食还是必要的,我家的一般是冲完凉就给小馒头吃,所以冲完后还没给就一直跟着我,提醒我还没奖励他,呵呵

qq348125786 发表于 2013-3-30 18:42:26 | 显示全部楼层
kobe和钱小兜 发表于 2013-3-28 09:40
是滴,宠物专家也这样说,但是如果鼓励没用的话那就只能强权政策了(反正我家两雄孩子就是三天不打上房揭 ...

我的狗狗居然不吃面包等  面粉食物 晕死

wvgavbwtlny 发表于 2013-3-30 21:58:33 | 显示全部楼层
qq348125786 发表于 2013-3-26 11:32
想清楚哦  狗狗小时候虽然萌  但是很皮

嗯……就系怕养下无时间……一直都唔敢养

黎小节 发表于 2013-4-3 11:24:00 | 显示全部楼层
kobe和钱小兜 发表于 2013-3-28 09:40
是滴,宠物专家也这样说,但是如果鼓励没用的话那就只能强权政策了(反正我家两雄孩子就是三天不打上房揭 ...

嘻嘻,买了一罐类似旺仔小馒头的饼干给他做零食,现在叫它坐下都会乖乖坐下了。你们家的狗狗是怎么带出去玩呢,我家狗狗不习惯有绳子套住它,会一直咬一直咬。

kobe和钱小兜 发表于 2013-4-4 21:50:44 | 显示全部楼层
我家的也喜欢吃小馒头,不过不敢多给,因为有糖有蛋之类的,我们早晚出去一次,每次出去都带牵引,小朋友都会出现突然间跑到马路的情况,更何况是狗狗,所以带上牵引其实也是保护他们,刚开始是会不习惯的,当他咬的时候你大声制止他,如果还不听那就试试暴力看行不行[s:83]

qq348125786 发表于 2013-4-11 08:01:59 | 显示全部楼层
黎小节 发表于 2013-4-3 11:24
嘻嘻,买了一罐类似旺仔小馒头的饼干给他做零食,现在叫它坐下都会乖乖坐下了。你们家的狗狗是怎么带出去 ...

我直接带它出去  不过我不带去马路就在院子里    现在基本大声吓它就不敢乱来   比如追鸡   追人

qq348125786 发表于 2013-4-11 08:03:09 | 显示全部楼层
kobe和钱小兜 发表于 2013-4-4 21:50
我家的也喜欢吃小馒头,不过不敢多给,因为有糖有蛋之类的,我们早晚出去一次,每次出去都带牵引,小朋友都 ...

我现在比较暴力了    哈哈     我的狗狗面上有螨虫啊    晕死  每次帮他喷药水  都好像杀狗一样按着他   除了我会按他   其他人都安不住

刘淑娴 发表于 2013-4-11 09:20:29 | 显示全部楼层
小狗就是会调皮点的 喜欢追着人陪它玩 爱咬东西 你可以去超市买塑料骨头给他咬

kobe和钱小兜 发表于 2013-4-12 18:53:31 | 显示全部楼层
qq348125786 发表于 2013-4-11 08:03
我现在比较暴力了    哈哈     我的狗狗面上有螨虫啊    晕死  每次帮他喷药水  都好像杀狗一样按着他    ...

你每次喷之前试试跟他先沟通一下感情,告诉他你要做什么,我觉得狗狗是懂的,我每次帮狗狗滴耳螨药也这样,呵呵

灰机顺丰 发表于 2013-4-13 15:43:30 | 显示全部楼层
[s:91]

发表回复