增城教育倒退,家长注意哦!

zchuzhi 发表于 2012-1-15 15:38:18 | 显示全部楼层
回复 feige 的帖子

增城教育的不幸。

龙门客栈 发表于 2012-1-15 16:36:37 | 显示全部楼层
现在不是实行素质教育么,怎么还会有排名的呢?现在的学校就是工厂,不断见购买考试机器,生产考试产品。

心飞扬 发表于 2012-1-15 16:39:00 | 显示全部楼层
关注.

匹夫 发表于 2012-1-15 16:46:13 | 显示全部楼层
教育要改革说明时代的需要,但不能失去应有的公平,作为领导者多听民意,让大部分人都觉得你的做法(包括上级的指引)基本上是公平的,才不会挫伤广大教师的积极性,才有利于教育的改革和发展!

熊仁 发表于 2012-1-15 17:12:53 | 显示全部楼层
中国教英语最大的问题是以考试分数决定优秀,素质教育还是任重道远。考试不行也不一定出不了人才,宽松的环境也许会出一些别的人才

鬼五马六 发表于 2012-1-15 18:50:03 | 显示全部楼层
福利好了,待遇高了,教师的本质也变了。。。增城教育界的悲哀啊。[s:124]

xiaojiantt 发表于 2012-1-15 19:06:17 | 显示全部楼层
卓桓 发表于 2012-1-15 11:29
整天都在这里吵,都是利益问题,看来增城的教师有些人是无心教学了,整天都在埋怨待遇不好,可以说现在增城 ...

就是啊,现在都是为了利益,都不是以前的教师育人的好老师了。现在学生学习好的都是自己学习能力好、勤奋,别指望有好的老师会生产出优秀学生。重点中学重点班能不要优秀学生,能教出优秀生吗?绝对不可能,地球人都知道。

苗族首饰专卖店 发表于 2012-1-15 20:02:43 | 显示全部楼层
我初中的时候 写过一封投诉信 给 教育局局长。。 当时也许是 局长太慢了 没收到  还是 根本不想理我。。然后我就带着 遗憾 读高中了。。  现在大学都快出来实习了。。[s:68]

云山枝头 发表于 2012-1-15 20:19:35 | 显示全部楼层
我也是老师,还是别人说的一线骨干中年老师,虽然我对利益分配也有微言,但我对新老师的加入更担心:1,富二代多(很多第一天上班就开小车上班),2、都听说洗了一大把钱,3,心态很多是得过且过的多。唉!我们增城的学子,我们增城的下一代!

小鸡子 发表于 2012-1-15 20:26:34 | 显示全部楼层
老师们呀。。你们的收益也许相对其他老师低,但是在这个社会算中上水平了,不要以为挂着老师的名头就可以当富翁,你觉得不公平的时候,只是天平没有倾向于你!如果你因为钱而投身教育事业的话,希望你尽快辞职吧,去考公务员!~也许你的朋友开好车上班,住大宅,但是你不能讲你无法实现的东西归咎于收入低。。。。

发表回复