[装修交流] 【设计师AJAN自己的蜗居。。。】特别邀请大禹吹水入内指点!

ajan 发表于 2010-10-8 14:35:40 | 显示全部楼层
后记:说实在的,做个装修佬,设计师,真是不容易,说和小姐有得一比;小姐很多时候可以随心所欲的做,设计师就很少有随心所欲的机会~~哈~~
好不容易可以装修自己的房子随心所欲了,却又被银子困住了。。。

这个小蜗居总装修面积128平方,只住两个人,老婆和我。装修周期76天,总费用,含所有的一切18W软一点点。。能让自己去回味一下的地方,其实更多的就是那点所谓的软装软饰,还有那点很是提神的绿,除了帽子,我最喜欢的就是绿。。。

——————  谨以此帖,奉给所有的设计同行拍砖,特别期待大禹吹水同志对于软装配饰专业方面的真知灼见~~~

[s:98][s:98][s:98][s:98][s:98][s:98][s:98][s:98][s:98][s:98][s:98]

ajan 发表于 2010-10-8 14:38:37 | 显示全部楼层
大禹同志请出脚,狠一点。。。。[s:62]

大禹吹水 发表于 2010-10-8 16:32:07 | 显示全部楼层
帖主太抬举大禹了,看帖主的举动有点那个,开发商很奇特,将房子做成长方形主体。房子面积有限,但帖主利用传统的功能区使用开放式或半开放式,大大增加空间宽敞视觉。尤其居家忌讳的装饰镜,就餐区与会客区使用装饰镜贯穿修长狭窄空间。有利提升seeing,帖主颜色用得非常杂乱,五彩斑斓,客人第一次进家门可能感觉到新鲜夺目,能装修此案例可能是增城首例,但逗留时间一久,造成眩晕。使用绿色调证明帖主用色比较大胆,空间较少使用绿色调,只能增加怪异恐惧心不安,毕竟整体没有大自然元素,帖主喜欢画框来配搭,请问帖主有没有考虑墙漆与墙纸图案与图色,适当挂西方抽象画较为适当,原来设计元素背景比较抽象。最败笔就是砖墙,想融入文化元素背景主题根本格格不入,地板应该不是木地板,颜色太沉了,原本自然采光有限,设计功能区很好,楼主设计元素主题没有一个中心元素,建议软包装使用饰物以抽象几何物品来衬托,18W请问楼主用得是不是觉得少了些?大禹理解装修设计不一定要固定RMB砸出来的,单看家电厨卫设备可能就用了不少钱。做设计不一定按照自己的天马行空想法做出来,更多考虑使用合理,例如客人、屋主、施工人员全方面到位就可以,每一砖一瓦添加得合理到位,每一柜一桌摆设得灵活、方便、色搭。往往设计施工过程被腰砍,那么我们设计师有没有不到位地方?一味按照自己所谓的设计理念概念去实行,如果每个客户都从事设计行业,二话没说,立即签单,但是面对的是一窍不通的业外人士,你概念最好的方案都付诸东流。最好的设计方案就是根据客户要求,例如客户自身对装修一此面解,自身形成对家一个概念,再从客户的起居饮食,生活作息,格性定位,来作一个总结综合,然后再由设计生成一个人性化方案,每个功能区,装饰材料,都能解释恰当好处,再注入自己的设计元素理念,是不是事半功倍?帖主设计够鲜活,创意无限。毕竟不是现场,大禹点评有限,帖主太抬举大禹,说得好请酒,说错请茶。

刀锋战士 发表于 2010-10-8 17:04:59 | 显示全部楼层
我不相信这是增城的设计。[s:81]请问啊同志这个房子的具体地址。

ZC_尕亮 发表于 2010-10-8 17:15:32 | 显示全部楼层
甘架装修要几多钱啊???[s:69]

gd2004 发表于 2010-10-8 18:30:51 | 显示全部楼层
原来老大你这么色啊。。哈哈。。还色得这么乱。。嘿嘿。

ajan 发表于 2010-10-9 10:36:57 | 显示全部楼层
深深感谢各位入内指点!期待见到更多的真知灼见!

ajan 发表于 2010-10-9 10:39:12 | 显示全部楼层
【楼主设计元素主题没有一个中心元素,】这是大禹同志所有点评指导中鄙人感觉最受用的一句。终于有专业交流的感觉了~~~又要出去工地忙碌了,晚上再抽空细细交流汇报学习心得!
感谢大禹同志的水~~哈哈[s:126]

大禹吹水 发表于 2010-10-9 12:52:17 | 显示全部楼层
ajan 发表于 2010-10-9 10:39
【楼主设计元素主题没有一个中心元素,】这是大禹同志所有点评指导中鄙人感觉最受用的一句。终于有专业交流 ...

大禹有感于增城设计者的骄恣自满风气,不商不专的态度,感触甚悲。帖主太过客套抬举了,帖主以谦恭和,乃增设行业楷模。大禹不禁夸言几行,帖主不必客套,有论请訉。

wentao54321 发表于 2010-10-9 19:40:55 | 显示全部楼层
刀锋战士 发表于 2010-10-8 17:04
我不相信这是增城的设计。请问啊同志这个房子的具体地址。

这是真的,我有幸去过楼主家里,楼主的设计思路真是很不错的

发表回复