[活动] 【原创】骑行彩云之南,用车辙丈量香格里拉

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:26:05 | 显示全部楼层
吃过早餐后买了两张30块的门票进白水台,又一次证实了这个所谓的景点跟票价是不成正比的。

门口有很多送你上山的马,¥25/人。如果你已经成功奔小康了欢迎选择骑马上山。骑马5分钟就到了,步行需要6分钟。

还有两个可恶的小鬼会不停的缠着要你慷慨解囊,给了钱才可以拍照喔

这个就是所谓的五彩池,水底下有五颜六色的生活垃圾

还好找到了一个值10块钱的角度,要不然就亏大了

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:26:46 | 显示全部楼层
从白水台到哈巴村还有几十公里的盘山路,为了赶上进度我们再次征用了一台长安之星

按照江湖规矩还是由我来掌舵

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:27:22 | 显示全部楼层
梯田环绕的白地村,纳西族东巴文化的发祥地。
和师傅告诉我现在是雨季所以天气非常不稳定,每年5、6月份是香格里拉最漂亮的季节,绿油油的草甸漫山遍野盛放着色彩鲜艳的野花。明年你们要再骑着自行车来一趟。

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:27:53 | 显示全部楼层

数不尽的雄山峻岭,试问有人能走遍中国的每寸土地吗?

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:28:38 | 显示全部楼层
128KM处过完一个右转的手臂弯,和师傅告诉我对面就是哈巴雪山,天气好的时候能看见雪峰。

可惜今天它躲猫猫去了。。。

哈巴村

在哈巴客栈遇到了带老外单车团的冠军级女车手刘莹。
她正带着两个老外走丽江-香格里拉-大理 的14天骑行团,全程有后援车支援,想骑就骑,我的路线我作主。爽呆了。
跟她闲聊了解到从桥头到香格里拉全程200公里的东环线他们用4天行程,完全不清楚路况的我居然计划用两天时间完成,犯了一个非常严重的错误。。。

客栈外墙上挂满了以前成功登上哈巴雪山的队旗。老板知道了我们大老远从广州带着单车过来骑行,破例安排了个显眼的位置把我们的队旗永久挂在上面。经过的朋友要在上面签名支持一下喔。

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:29:15 | 显示全部楼层

哈巴村之后不久开始24KM的下坡路

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:30:02 | 显示全部楼层

山脚下的江边村,河对岸就是大具乡,在我最初计划里要过渡到大具乡住上一个晚上,按现在的情况只好下次再去了。

好客的朱伯叫宜家到江边村定居,免费提供4亩地给她

留下地址回来之后把照片寄给朱伯

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:30:43 | 显示全部楼层

远处两座特别显眼的山峰好像隐藏着什么不可告人的秘密。

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:31:19 | 显示全部楼层

江边村之后路进入碎石路段,沙石路在悬崖峭壁下蜿蜒前进。峭壁上错综复杂的岩石在强风下蠢蠢欲动,时刻准备着冲下来给我们一个热情的拥抱。这时我意识到已经进入传说中的虎跳峡。

咸蛋仔 发表于 2010-9-30 03:33:00 | 显示全部楼层

悬崖下汹涌澎拜的金沙江那震耳欲聋流水声在山谷里不断地回荡

发表回复